专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,...

文章数

你知道一个尚未入世的小村落的魅力么?

2016-05-10 09:16:12

各位少侠,大多是走南闯北之人,川藏线,滇藏线,新藏线也是走的驾轻就熟,所以今天小弟就不给大家介绍这些路线了,我们今天来把目光瞄向内蒙高原。

38938

奇乾,这个偶尔在地图上能被标注的村子,具备了太多值得一去的要素:大山深处与世隔绝;一个被要求搬迁的村子、只剩下8户人家顽强地留守;不通电;跨过相隔10米的额尔古纳河就是俄罗斯……这是一个隐藏在原始森林深处的世外桃源。

 

话不多说,先上一波图片


38939


38940


38941

该如何形容这里呢?辽远而浑厚,粗犷而精致。小小的一方土地,自成一个世界,美到不真实。

村旁是一个驻军的军营,守护着国土的边境。

38942

一条大河、一大片的草地、一大片群山和一个小村庄。

38943

这里是与世隔绝的,没有信号没有电,但晚上也有接军营的电几个小时,所以这里倒是有点与世隔绝的意思,人生难得偷得半日闲~

38944

这是一个隔着一条河就可见到俄国的小村庄,河的对面便是俄罗斯的森林。

38945


38946

河流如绢如麻,缓缓流淌在这个遗世独立的地方。

38947

天空如同一块巨大的宝玉,湛蓝湛蓝的,就像小时候记忆里的味道。

38948

寒冷而灿烂的天气,被雾凇包裹着的世外桃源。

38949


38950


38951

自耕自种,还可以在冬天打渔,一种陶渊明式的田园生活,列位少侠,心动么?

 

奇乾村地理坐标为北纬52°11′,东经120°46′,奇乾村地处额尔古纳河畔,大兴安岭北部原始森林腹地,列位少侠,小弟在帝都等着大家凯旋的消息。















上一篇:俄罗斯小伙把拖拉机改成超强悍马,这动力就差上天了!
下一篇:还记得这些九十年代汽车新科技吗?
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台