专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,...

文章数

带T的牧马人,没了全时四驱的普拉多,又来了独立悬架的G

2018-01-15 15:49:00

毫无疑问,G是无数越野人的Dream Car。你八成买不起,这不要紧,这并不会妨碍你给别人炫耀你对G的理解:硬桥硬马,三把锁,硬派车里最硬的配置。

不过当今最新发布的G前轴变成了独立悬架......

奔驰G

201712月初,奔驰官方公布了新一代奔驰G的内饰官图,看起来多了几分“互联网思维”。虽然它依然硬朗也足够豪华,但那股混不吝的野蛮劲儿没了。

新一代奔驰G的内饰加入了大量奢华元素,如金属铝条、真皮等,中控屏和仪表盘也采用了当下流行的12.3寸大屏,中控饰板分为碳纤维、金属、钢琴漆和木质材料多种选项,而且还有多种内饰配色可供选择。

不但内饰更加精致,空间方面,新一代G级也有所提升,尤其是后排乘客的纵向乘坐空间大幅度增加了150mm,而且后排座椅还支持角度调节。

还好外观并没有什么明显的变化,只是目前还说不清这到底叫个什么色儿。

外观的变化也就是大灯组(更新为LED光源)、镀铬格栅、和变的更圆的外后视镜。

在外观和内饰的处理上,梅赛德斯•奔驰可以说是抓准了目标人群的口味。不管之前的奔驰G内饰怎么样,但有不少人就是冲着方方正正的外观去的。现在好了,你们不说坐着不舒服吗,那我给你改,外观和内饰都让你没话说,就看你准备的银子够不够?

再来看看传动系统,据海外媒体曝光的消息,新车将推出包括新的4.0L V8汽油涡轮增压发动机及2.9L双涡轮柴油发动机等多个版本。现款使用的7速自动变速箱升级为全新的9G-TRONIC 9速自动变速箱,前后轴扭矩分配40:60,全时四驱。此外,为确保通过侧面碰撞测试,新车车门加厚,车身风阻系数降低,车身刚性提高。

重点来了——普拉多的全时四驱变成了分时四驱;全新卫士极有可能采用承载式车身;而新一代奔驰G也把它的前后整体桥结构换成了前双叉臂式独立悬挂,后整体桥。其实这并没什么大不了,普拉多、陆巡不都是这种结构么,只是牧马人又少了一个同类。

新一代G级离地间隙241mm,涉水深度700mm,车身接近角31°、离去角30°、通过角26°,还新增了G模式(G-Mode)

庆幸的是,新一代奔驰G的梯形大梁和三把锁还在。不过,这个越野圈真的让人越来越看不懂了。那些努力赚钱为梦想努力的越野人,攒足了钱发现自己梦寐以求的G变成了前独立悬架,这可咋整?

上一篇:造梦者丨试驾路虎揽胜星脉
下一篇:[榜单]经典越野车Top10,不服来辩
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台