./t20180623_810416_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

[试驾]大而时尚 这样的BJ40 PLUS是你想要的吗?

2018-06-23 16:01:00

越野人是不属于城市的,所以当他们在城市生活久了,就会心猿意马。越野车也是不属于城市的,但它们在时刻准备奔向远方的同时,也不得不应付城市的各种路况。越野所需要的硬朗、耐造和城市需要的舒适、科技,对于20万元以内的硬派越野车来说几乎不可兼得,所以很多车型在两者间很难寻找到一个平衡点,不过北京(BJ)40 PLUS似乎提供了一种趋向平衡的选择。

虽然真正的越野人可能对于“时尚”、“流行”的设计并不感冒,但是立志成为“探享家”的北京(BJ)40 PLUS为了吸引泛越野爱好者的关注也是煞费苦心。新增的LED前大灯、全新造型的尾灯、前后杠银色的镀铬材质配合红色拖车钩的造型非常醒目,同时也显得更加精致。此前黑色的前后轮拱也替换成了与车身同色的设计,整体感更强。

但是值得庆幸的是,虽然北京(BJ)40 PLUS增添了几分时尚感,但是它依旧保持了硬朗的整体造型,棱角分明的线条、裸露在外的铰链和铆钉、原厂配备的固铂DISCOVERER ATS轮胎,都令其野性十足。除此之外,新车车身尺寸有所增加,其长宽高分别为4645×1925×1871mm,轴距为2745mm,较老款车型轴距增加15mm

坦率地讲,在此之前越野车在内饰方面的表现一直是“拖后腿”的,所以它们更容易给人留下野性有余精致不足的印象。而北京(BJ)40 PLUS内饰的升级可以说是颠覆性的,其采用了大面积软质材料包覆,红黑双色的内饰配色和细节处的缝线工艺也令车内的氛围很有格调。不过中控面板材质的塑料感有些明显,虽然不影响使用,但是考虑到其接近19万的售价,的确还有提升的空间。

 

在配置方面,北京(BJ)40 PLUS出手极为阔绰,其搭载了一套10吋中控屏,集成了空调、多媒体、GPS导航等功能,操作起来也十分便利。新车还搭载了一块12.3吋仪表盘,并且拥有越野模式和常规模式,用户可以通过使用习惯对其进行个性化的设定。此外,新车采用了流媒体后视镜,并且可以与和中控屏幕、仪表屏幕实现三屏互动,但在实际使用中在光照强烈的环境下,流媒体后视镜屏幕反光有些明显,不过好在可以将其关闭,切换至传统模式。


舒适性方面,北京(BJ)40 PLUS与之前相比也得到极大改善,14向调节的主驾座椅可以提供更加合理的坐姿,3档前排座椅加热和7档后排靠背调节,也使得乘坐舒适性得以提升。

 

外观和内饰的变化的确能够让其吸引更多关注的目光,然而能不能野才是越野人最关注的部分。为了检验它的越野性能,我们将其开上了本届环塔SS8赛段中的古尔班通古特沙漠赛道,不过在到达越野路段之前,还有70多公里的公路要走,虽然我的心早已飞向了那片沙漠,但是依旧能够感到北京(BJ)40 PLUS在公路行驶质感上的提升,升级后的双叉臂螺旋弹簧独立悬挂的确能够提供更好的滤震效果、更小的侧倾感。与此同时,隔音降噪水平与之前相比也有了明显提升,发动机噪音得到有效的抑制,使其整体的舒适感有了明显提升。

 

北京(BJ)40 PLUS搭载了2.3T涡轮增压发动机,最大功率184kW,峰值扭矩350N·m,与之匹配的是6挡手/自一体变速器。在城市路段驾驶中加速超车并不费力,只不过涡轮介入依旧稍显突兀和滞后,所以在加速超车的时候要留出1秒钟的时间。

 

进入古尔班通古特沙漠,该路段基本为戈壁和沙漠边缘较为平坦的高速赛道,路段起伏并不大,所以220mm的离地间隙,37°的接近角、31°的离去角以及23°的纵向通过角应付这样的路边并无压力,不过持续数十公里的搓板路对车辆稳定性也算是个不小的考验。

 

值得注意的是,北京(BJ)40 PLUS采用的是来自博格华纳的电控四驱系统,并且取消了后桥差速锁,虽然在此次轻度的越野体验中北京(BJ40 PLUS出色的完成了任务,在重度和极限越野情况下这套四驱系统的表现如何,我们不得而知。但是早在半个月前的环塔赛场中,北京(BJ40 PLUS已经证明过自己了,经过超过2400公里特殊赛段的考验,参加T2量产组的BJ40 PLUS顺利完赛,足以证明其拥有着不俗的越野能力。而接下来我们也将争取对其越野性能进行更深度的测试,敬请期待。

本文来自《越玩越野》

©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台