专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,...

文章数

[老车库]生于1996年的W461,是你喜欢的奔驰G吗?

2018-07-13 19:06:00

诞生于1979年的奔驰G-WagenW460)相比于早已功成名就的陆巡、途乐诞生要晚了将近30年。这是由于二战后很长一段时间里,包括航空器、潜艇、以及为战备而生的越野车项目是被禁止的,直到1955年重新武装西德的巴黎协定生效后才开始恢复,所以奔驰G-Wagen才姗姗来迟。

1991年,W461W463问世,W460开始逐渐退出历史舞台。然而W461W463走向了两个完全不同的发展方向。W463变的更加豪华,性能表现也并没有缩水,所以它成为了市场的宠儿。

W461则依旧延续了W460“朴实”的风格。它没有精致的面容,也没有豪华的内饰,原因是它主要面向的并非是民用市场,而是为军队、科考、林业等部门提供车辆。

这辆生于1996年的奔驰G 230GE,方正的造型一如往昔,与当年的W460如出一辙,经典的造型仿佛被时间封印了一般。要知道当年方正的造型是越野车的标配,不过这种设计是考虑到战时需要,方正的设计能够最大限度的拓展承载空间。而当如今陆巡、途乐等越野车的造型愈加柔和时,才会令人感叹奔驰G级一如既往的硬朗是多么难能可贵。

进入车内,时间仿佛依旧凝固在1996年,堪称“简陋”的内饰完全无法与如今的W463相提并论。手摇的车窗、织物的座椅、机械感十足的手刹都极其朴素,收音机似乎成为了整个内饰部分最为奢华的配置。前后桥锁止也不像如今的W463那般,可以让你身子优雅的通过通过轻触中控台上的按键就能够轻松搞定,机械拉杆纯粹的乐趣和时间凝固的味道,一定会令钟爱它的人肾上腺素加速飙升。

作为一款军备而生的产物,你完全不用担心它的脱困能力,非承载式车身、梯形车架、粗壮的钢梁骨架及中间横向的加固横梁提供了极强的车身刚性。与W460相比,W461采用了更大的前桥桥壳,以便能够容纳下更大的减齿轮。纯粹的机械分时四驱系统,当前后差速锁都处于锁止状态时,它的越野潜能完全被激发,最强状态下的它,几乎没有过不去的坎儿。

动力方面,这辆230 GE沿用了当年W460所用的代号为M102E232.3L直列4缸水冷汽油机,最大功率92kW,峰值扭矩192N·m。这样的动力表现在当年已经足够澎湃了,即便放在今天,也还算拿得出手。

时间是个奇妙的东西,时长过的越久,很多东西就会随着时间被我们遗忘,而那些念念不忘的,往往都能成为经典。就像这辆生于1996年的W461一样,那么它是你喜欢的奔驰G吗?

本文来自《越玩越野》

上一篇:《越玩越野》的简介
下一篇:[试驾]西装遮不住马甲线 沃尔沃XC60
©2011-2018 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台