./t20180816_847942_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

158.88万元起,全新奔驰G级中国上市

2018-08-16 13:15:00

毫无疑问,奔驰G是无数越野人的Dream Car。你八成买不起,这不要紧,这并不会妨碍你给别人炫耀你对G的理解:硬桥硬马,三把锁,硬派车里最硬的配置。

2018年8月8日,看起来是个不错的日子。这一天,全新奔驰G级在中国正式上市了。新车在保留原来方正造型的同时,还采用了更时尚的设计并增加了诸多更先进的配置。价格方面,这一代车型共有三款车型,售价区间为158.88万元~244.88万元。

新一代G级外观的变化不算很大,也就是大灯组(更新为远近一体LED前照灯和环状LED光源)、镀铬格栅变的更圆的外后视镜以及增加了尾部示廓灯。

在外观和内饰的处理上,梅赛德斯•奔驰可以说是抓准了目标人群的口味。不管之前的奔驰G内饰怎么样,但有不少人就是冲着方方正正的外观去的。现在好了,你们不说坐着不舒服吗,那我给你改,外观和内饰都让你没话说,就看你准备的银子够不够?

再来看看传动系统,国内上市的新车搭载了4.0L V8汽油涡轮增压发动机。现款使用的7速自动变速箱升级为全新的9G-TRONIC 9速自动变速箱,前后轴扭矩分配40:60,全时四驱。此外,为确保通过侧面碰撞测试,新车车门加厚,车身风阻系数降低,车身刚性提高。

重点来了——普拉多的全时四驱变成了分时四驱;全新卫士极有可能采用承载式车身;而新一代奔驰G也把它的前后整体桥结构换成了前双叉臂式独立悬挂,后整体桥。其实这并没什么大不了,普拉多、陆巡不都是这种结构么,只是牧马人又少了一个同类。

新一代G级离地间隙241mm,涉水深度700mm,车身接近角31°、离去角30°、通过角26°,还新增了G模式(G-Mode)。

庆幸的是,新一代奔驰G的梯形大梁和三把锁还在。不过,这个越野圈真的让人越来越看不懂了。那些努力赚钱为梦想努力的越野人,攒足了钱发现自己梦寐以求的G变成了前独立悬架,这可咋整?

 那么内饰到底有哪些变化呢?

别捉急,听我慢慢说。

1、方向盘变成了三辐式,显得更加年轻动感。当然这不是最重要的,重要的是多功能方向盘配备了奔驰双拇指控制(Dual Thumb Control)系统

2、高配车型仪表盘采用了12.3英寸屏幕,满满的科技感。

3、新一代G级座椅进行了优化,更加符合人体工程学,其中前排座椅肩部相比老款加宽38mm使得乘坐更加舒适。除此之外,该座椅还具有加热、通风、按摩功能。

4、新一代G级的尺寸有所变化,所以后排乘客的纵向乘坐空间得到提升,增加了150mm同时,后排座椅还可以40/60比例放倒,并且支持椅背角度调节。费了这么多话,翻译过来的意思就是后排乘客的舒适性有所提升

5、除了上述内容,通过一些细枝末节的调整可以看出新款奔驰G的内饰足以称之为“脱胎换骨”。

6、那么问题来了?除了泡妞更容易了之外,奔驰G还能野吗?

答案应该是肯定的。

因为三把锁还在,

而且只要心够野,

哪里都是旷野。

本文来自《越玩越野》


上一篇:纳瓦拉有什么不好
下一篇:再添新丁,北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版限量上
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台