./t20180816_847912_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

再添新丁,北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版限量上

2018-08-16 12:34:00

2018年88日晚,北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版在北汽集团越野车分公司举行了上市发布会,新车官方指导价为19.98万元,全国限量2018台。至此,北京(BJ)40已经有BJ40、BJ40 PLUS、BJ40 PLUS环塔冠军本等三种车型以及2.0L和2.3L 汽、柴油等多种动力组合,产品线更加丰富。

环塔冠军版在原来北京(BJ)40 PLUS的基础上,融合部分环塔元素,对外观、内饰、性能做了多项升级,更以专属颜色、专属配备、专属徽标,为消费者带来拥有环塔印记的冠军级感受。

北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版拥有专属深海蓝色车身,以变幻莫测、多风暴的塔斯曼海为灵感打造,象征着越野人的冷静、理智和广阔胸怀。

北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版基于北京(BJ)40 PLUS2.3T自动四驱尊享版打造,新增的伊顿后桥差速锁,可承受高达5800N•m的最大扭矩,提升了车辆的脱困能力和通过性。

另外,新增的多功能越野舱将车辆舒适体验提升到全新高度。后排座椅向前折叠后,将越野舱置入后备箱,即刻呈现出一张平整的“床”,可以为越野人提供良好的休息空间。

环塔冠军版车身还新增了“CHAMPION”金属铭牌、冠军车身拉花、环塔二代备胎罩等赛场元素,昭示出北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版的冠军光环。

北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版的入列,将进一步拓展北汽越野世家的产品矩阵,也将助力北京(BJ)品牌巩固“中国越野车第一品牌”的行业领导地位!

探享北京,向新生活致敬

在晚上的北京(BJ)40 PLUS环塔冠军版限量上市发布会之前,北京汽车还邀请媒体参加了以“探享”为名的北京(BJ)40 PLUS道路试驾,其实这款车我们同事已经在新疆进行了试驾。这次试驾,北京汽车将试驾场地选在了北京的城市道路,也算是对这款今年5月份上市的车型进行了重温。

本次试驾的车型是北京(BJ)40 PLUS的顶配车型,从装配工艺来看,相比前几年的北京(BJ)40,可以说北汽的制造工艺进步是巨大的。

北京(BJ)40 PLUS取消了上一代车型中分时四驱控制杆,转而采用来自博格华纳的电控分时四驱,而这种将驱动控制按键和车辆启动按键集合到一起的设计,不但使车内看起来更加整洁,还提升了四驱系统选的的便捷性。

动力方面,北京(BJ)40 PLUS依旧还是2.3T+6AT的组合,对于一台硬派越野车来说,2.3T的动力面对城市道路来说足够用了,急加速超车反应也很快。

北京(BJ)40 PLUS发动机与变速器的匹配还是有点小问题,简单来说就是这台6AT的变速器在自动挡模式下换挡逻辑不够清晰,升档有点过于积极。如果将变速器切换到手动模式并且降一个档位,发动机“呜呜”的声音就会马上消失。

另外需要注意的就是北京(BJ)40 PLUS的刹车前半段偏软,刹车过程不够线性,熟悉之后才能更准确的掌握刹车距离。

多媒体控制区域有点类似宝马和马自达的设计,熟悉以后不需低头就能迅速对系统进行操作。

 

外形方面,虽然北京(BJ)40 PLUS增添了几分时尚感,但依旧保持了硬朗的整体造型,棱角分明的线条、裸露在外的铰链和铆钉、原厂配备的固铂DISCOVERER ATS轮胎,都令其野性十足。

金色字体铭牌也显示了其北京(BJ)40序列的顶配身份

配置方面,北京汽车为北京(BJ)40 PLUS搭载了一套10吋中控屏,集成了空调、多媒体、GPS导航等功能,操作起来也十分便利。新车还搭载了一块12.3吋仪表盘,并且拥有越野模式和常规模式,越野模式下可以显示车辆倾角、方向角等越野信息,提升越野时的安全性。

此外,新车还搭载了DVR行车记录仪。流媒体后视镜可以与和中控屏幕、仪表屏幕实现三屏互动。

双区自动空调、电子手刹、自动驻车等实用性配置的加入,减轻了城市道路行驶的疲惫感。

本文来自《越玩越野》

上一篇:158.88万元起,全新奔驰G级中国上市
下一篇:长的,大的,还是“全球首款”,你想要么?
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台