./t20180914_867571_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

勇于追求——试驾奇瑞瑞虎8

2018-09-14 14:49:00

 “勇于追求”是一种态度。这种态度意味着积极向上、持续进步。瑞虎8就是一款这样的车,逐渐地进步自我,也进步着车主的生活。2018年的初秋,一支由瑞虎8组成的车队深入呼伦贝尔草原腹地,追求更美好的风景,也追求更美好的生活。

又大又长,尺寸喜人

瑞虎8在中级SUV领域算是个不折不扣的大家伙,长、宽、高和轴距分别为4700/1860/1746/2710mm,这组数据在竞争对手内鲜有对手,是这个级别的佼佼者。它看起来比实际更长,是因为车尾向下倾斜、与D柱收紧营造出了一个溜背效果。车头有大尺寸的一体化进气格栅,奇瑞称之为“虎踞式”设计语言。车尾模拟出了贯穿尾灯的效果,车头、车侧和车尾都有镀铬装饰条。

外在大尺寸当然也营造出了更大的车内空间。瑞虎8有7座和5座版本,前两排各方面空间都十分宽裕,第二排座椅包括靠背都能够前后调节。车内储物空间中规中矩,但堪称“巨大”的行李厢空间是个加分项。其行李厢常规容积892L,后两排座椅都放倒后可拥有1932L的容积,宽大平整,十分实用。

这就叫“玩”车

瑞虎发布之初是,“我不是在开车,我是在玩车”的广告语给人留下深刻印象。如今,值得玩味的部分主要集中在了中控台上。瑞虎8首次搭载了奇瑞雄狮智云系统,集成了语音交互、上网、手机互联等。好玩的事,它不仅支持各种指令(控制空调、天窗、尾门、娱乐系统、导航等),还支持32种方言。这套系统也集合了科大讯飞语音语义识别功能、百度搜索、高德地图和百度地图等,实用性不逊于手机。比手机好用的导航系统确实也不多。

该车内饰大量采用搪塑工艺,整体设计有一定的独特性和高级感。在内饰设计同质化越来越严重的时代,奇瑞不仅另辟蹊径,还能让人耳目一新。其他舒适性配置包括多功能方向盘、液晶仪表盘、分区自动空调等一应俱全,这也是自主品牌“勇于追求”的一个共性的体现。

顺其自然,习惯就好

如今的自主品牌在内装、做工和电子配置等方面都达到了堪称优秀的水平,甚至有不少产品能够跟进口豪华品牌一决高下。但真正关乎汽车性能和质量的“三大件”一直是自主品牌的短板。好在,也并不是所有消费者都在乎这一点,何况10万出头的起步价格,瑞虎8能给予的已经够多了。

瑞虎8一个非常大的卖点是热效率高达37.1%的1.5T涡轮增压发动机,其最大功率和最大扭矩分别达到108kW和210N·m。这组数据也是奇瑞多年潜心研究发动机技术的一个成果,37.1%的热效率足够跻身国际顶尖发动机的水平。当然,其耐久度和可靠性还有待时间的检验。不过与之搭配的6挡双离合变速器明显没有达到“国际顶尖”的水准,也许是因为上线时间太短,还需要长时间、长距离的数据采集分析,才能在后期的产品中逐渐解决加速过程中的顿挫感和响应敏感性。

值得称赞的是瑞虎8的底盘系统。这套底盘能够允许较为激烈的驾驶,不论是在蜿蜒的弯道上还是湿滑颠簸的草地上,它的表现都比意料中的好,也是瑞虎8“勇于追求”的各方面中成绩比较好的一点。

其实整体来看,瑞虎8的确是一部不错的作品。那些追求行驶品质的消费者应该也很清楚,那种需求不是一部10万元人民币出头的国产车能够满足的。放眼全中国的汽车市场,瑞虎8堪称是一部高性价比、里子面子都不错的车。

本文来自《越玩越野》

上一篇:为极限越野而生 百路驰KM3轮胎
下一篇:穷人才把宾利当成Dream car!
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台