./t20180925_873452_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

为极限越野而生 百路驰KM3轮胎

2018-09-25 16:10:00

  48小时没有信号的时光,穿越荒无人烟的贺兰山阙,300km意犹未尽的旅程,这是属于百路驰KM3的“Show Time”。 

   

  什么是KM3? 

  作为车辆唯一与地面接触的介质,轮胎对于车辆的重要性,我想在这里就不需要过多的介绍了。对于越野而言,轮胎的性能和强度更是起到至关重要的作用。KM3是百路驰推出的第五代泥地轮胎,而这距离上一代KM2的发布已经过去了11个年头。所以KM3在性能表现上与上一代KM2相比有了质的飞跃。百路驰也对其寄予了厚望,在自家的产品序列里将其与KO2、KM2等重度越野轮胎“划清界限”,列入了与KX系列同等的“极限越野”之列。所以,KM3不光是为了越野而生,更是为了极限越野而生。不过目前百路驰KM3轮胎仅提供从15英寸到18英寸的各种规格选择。随着全系列KM3的陆续投产,未来轮圈尺寸还将延展到20英寸。 

   

  有了哪些提升? 

  作为百路驰KM系列的最新产品,KM3采用了全新的胎面设计以及橡胶配方,使其泥地牵引力提升了5%、岩石牵引力提升8%、胎壁强度提升27% 

   

  为泥地而生 

  作为一款MT泥地胎,显然泥地表现是KM3最擅长的。其采用了锯刃胎肩花纹、履刃胎面和除泥分隔条的设计。履刃胎面花纹设计能够保证巨大花纹块在任何接触角都能提供强大的抓地力;锯齿状的锯刃胎肩设计能够保证胎侧不被尖石撕裂,与此同时还能够提供强大的侧向支撑力;除泥分隔条可以高效的去除粘着的泥块,提升泥地和松软路面牵引力。 

   

   

   

  为攀爬而生 

  除了强大的泥地表现,KM3在应付碎石、攀爬等路况时也有着不俗的表现。其采用的魔岩复合胎面配方,可以在岩石及其他光滑接触面上提供强大的牵引力;线性变形设计,使轮胎在低胎压行驶时更好地贴合接触表面,提供攀爬所需的牵引力。不止如此,KM3还采用了源自经过赛事考验的百路驰 Baja T/A KR3 轮胎的重铠技术,提升抗穿刺、抗撕裂性能。 

   

   

   

  用起来怎么样? 

  铺装路面 

  百路驰品牌想必越野人并不陌生,KO系列恐怖的装车率让它成为了家喻户晓的产品。而之所以有这么多人选择KO系列得益于其拥有强大越野性能的同时也能够兼顾一部分舒适性,而KM系列行驶起来较为吵闹的噪音令不少人对其望而却步。KM3在胎噪的控制方面有了极为明显的提升,在市区路段低速行驶状态下,几乎察觉不到来自轮胎的噪音。而当行驶在高速路段时,KM3对于噪音的控制也表现的十分出色,即便当时速达到120km/h时,其胎噪表现也完全在承受范围之内。 

   

  非铺装路面 

  对于KM3而言,即便铺装路面表现有了质的飞跃,但那也只不过是加分项而已。非铺装路面的表现才是它的目标消费者最为关心的部分。在此行的第一个目的地虎克公园中,有着丰富的越野线路,而这其中名为“金刚”的线路成为了测试KM3性能的首个挑战。金刚是一条类似狮子背的路线。但是光滑的岩壁和狭窄的可通过路线令其通过难度要大于狮子背。在挑战过程中,能够明显感受到履刃胎面所能带来的强大附着力。 

   

   

   

  在接下来穿越贺兰山阙的行程中,KM3面对的则是沙石、碎石和尖石的组合,不过这也并未对KM3产生困扰。坚韧的胎肩和胎面能够最大限度的保证轮胎不被尖石划破、刺穿。而在沙石、碎石路面下高速行驶时,除泥分隔条以及排石系统的应用,大大提升了KM3排除碎石的能力和效率。 

   

   

  本文来自《越玩越野》 

©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台