./t20190819_921934_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

夏日的另一种打开方式 奥迪探境之旅

2019-08-19 01:29:00

  8月中旬,连续的降雨让北方的人们已经感受到秋的微凉,我开始怀念这个即将逝去的夏天,而为了留住夏天的脚步,我决定和奥迪Q家族一起重温一下夏日激情。

  DAY1:哈密——鄯善

  哈密是“2019奥迪Q家族探秘之旅”的首站,作为古丝绸之路的咽喉要地,哈密是连接西域与内地的桥梁,如今哈密依旧有着不可替代的重要地位,把守着新疆的东大门。

  作为新疆东部重要城市,哈密丝毫没有吝啬展示它的热情,初到哈密,虽时未至晌午,但温度已经飙升至35℃以上。与此同时“2019探境之旅”也正式开始。行程的首日安排从哈密出发前往鄯善,中途经过著名的大海道。大海道位于哈密雅丹地貌的中心区域,这里曾是古代敦煌-哈密-吐鲁番之间最近的一条道路,如今往日繁华早已烟消云散,成为了无人区。

  从哈密市区出发,一路向西,行约百余公里之后,车队开始进入非铺装路面,灰蒙蒙的茫茫戈壁并无光彩,偶尔能见到的提示牌却让车队中的所有成员充满期待。车轮不断向前,车队逐渐深入,路况也更加复杂。首日陪伴我们的座驾是奥迪全新Q5L,出色的离地高度和智能的四驱系统着实给了我不小惊喜。

  坦率地讲,在行程开始之前,我并未对一辆豪华品牌的中型SUV的越野能力有任何期待。但是事实上,在不断经历交叉轴、炮弹坑以及松软的稀土路面后,我对Q5L的表现有些刮目相看。首先,紧致不松散的悬挂表现能够让车内成员始终保持一个良好且舒适的乘坐体验,而对于驾驶者而言,韧性十足的悬挂表现也会不断提升驾驶者的信心。

  而当经过交叉轴以及各种沟沟坎坎时,聪慧灵敏的quattro系统可以帮你解决所有问题,我可以清晰的感觉到车轮开始空转,也能够清晰的感知quattro系统开始介入,随后车辆轻松脱困,整个过程仅在数秒之内。我完全无需进行任何操作,只需要掌握方向,控制油门,其他的问题quattro都会用最合理的方式帮我解决。

  经过50km的颠簸之后,壮观的雅丹地貌出现在我们眼前,哈密雅丹地貌是是迄今为止已知规模最大、地质形态发育最成熟、 最具观赏价值的世界级雅丹地貌群,占地约4000km²。

  在此之前,我见过很多雅丹地貌,但是哈密雅丹是与众不同的,它更加恢宏,更显气派,高耸的岩体十分震撼。在这里你不得不感叹大自然是最伟大的艺术家,风成为了它手中刻刀,在恢宏的岩壁上雕刻、作画,天马行空的作品会不断挑战你的想象力。

  在这里一切都能成为艺术,也能成为工具,就连车轮卷起的尘土也能够变成一把神奇又顽皮的刷子,将红的、蓝的、白的,五颜六色的车身涂抹成统一的色彩。

  DAY2:鄯善——库尔勒

  与首日的行程相比,第二天的行程可谓极其轻松,没有了数百公里非铺装路面的颠簸,全程铺装路面显然更适合体验一下全新奥迪Q5L。卧在舒适的座椅中,听着从B&O音响中传来的美妙旋律,超过500km的行程仿佛转瞬即逝。

  在高速上奥迪Q5L表现的更是如鱼得水,其所搭载的2.0T发动机最大功率为185kW,峰值扭矩为370N·m,能够在7s内完成0-100km/h加速,不管是在笔直的G30高速还是蜿蜒曲折的吐和高速上,动力表现得都游刃有余。尤其是在多弯的吐和高速上Q5L的表现更是令人难忘。首日便给我留下良好印象的悬挂,在平坦的高速上继续发挥它的优势。在高速中不光能够过滤掉大部分长短波震动,并且弯道中能够给予车辆十分到位的支撑,让人信心十足。

  最终,经过超过500km的长途奔袭,车队终于抵达博斯腾湖。相比于人尽皆知的赛里木湖,博斯腾湖多了一分恬静与祥和。正所谓谓浅水喧闹,深潭无波,位于焉耆盆地东南面博湖县境内的博斯腾湖就是这样一处令人身心愉悦的景致。

  博斯腾湖维吾尔语意为“绿洲”,是中国最大的内陆淡水吞吐湖,水域面积超过800km²。湛蓝的湖水在轻风的抚慰下翩翩起舞,水鸟惬意的掠过湖面,湖岸对面是连绵起伏的沙丘,丰富的景致又是一幅美妙的画卷。

  在恬静的午后,阳光洒在湖面上,此刻或泛舟微波荡漾的湖面,或凝视微风轻抚的芦苇,又或是撑一只小船垂钓于此,都是极佳的放松方式。当然摄影爱好者也可以背着自己的长枪短炮在此进行创作,博斯腾湖一定不会令你失望。

  2天时间,将近1000km的行程,与奥迪Q家族一起在戈壁上飞驰,在大海道中游走,在湖边泛舟,看微风在湖面上作画,这一切都是独特的,这一切都是舒畅的,这个夏末注定令人印象深刻。

  本文来自《越玩越野》

下一篇:长城哈弗H9重塑“2020”,武装到牙齿
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台