./t20190819_921956_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

每个人都有权利选择自己的生活方式,比如来一场环球旅行

2019-08-19 01:41:00

  每个人都有权利选择自己的生活方式,而最难的仅仅是迈出人生的第一步。你有没有想过,要给孩子一个怎样的童年?带他们去认识这个世界,也许是个不错的选择, Barnsley就是这样做的。

  Barnsley和Angela是一对幸福的夫妻,Barnsley从事地产开发,Angela是一家摄影机构的合伙人,他们育有一对儿女,一个8岁,另一个11岁。作为一名专业的摄影师,走遍世界、发现美景是Angela工作的一部分,但在工作的过程中,Angela愈发觉得如果能和家人一起去发现世界,让孩子们更多的与世界连接,将所有的美好和奇迹用镜头记录下来会是一件有意思也有意义的事情。所以这幸福的一家人开着一辆卫士130开始了环球旅行。

  Angela以前就是一名“背包客”,足迹遍布澳洲、欧洲、亚洲等地。不过这一次与家人同行,对她来说意义非凡。尤其是带着孩子们去旅行,一切事物对他们来说都是新奇的,所以这个幸福的家庭将这场环球旅行起了个别致的名字——Barnsley大冒险。因为在旅途中,孩子们对世界的认知更加立体,而认知的边界又在一次次途中得以拓宽。这就是本场旅行最重要的意义之一。

  在旅行过程中,不用每天焦急的唤醒孩子起床,为他们匆忙的穿上衣服,然后送他们去上学。一家人可以有更多的时间坐在一起,一起聊天,一起吃饭,一起欣赏与众不同的世界。他们也可以选择自己喜欢的方式度过一天,或躺在沙滩上发呆一整天,又或是在火山脚下露营,当然晚上吃上一顿香喷喷的烧烤会令这一天更加完美。

  孩子们在这个过程中,会懂得什么是爱,什么是陪伴,什么是理想的生活。同时,他们的动手能力也在潜移默化中得到提升,他们学会了很多技能比如搭帐篷、比如生火、甚至是更换轮胎。

  此外,他们会更加勇于尝试新鲜事物以及培养自己感兴趣的爱好,比如冲浪、比如阅读。

  也许有人会担心孩子是否喜欢或者说能否适应这样的生活方式,但事实上必须承认的是,孩子的适应能力也许超乎你的想像,大部分时候,小朋友的适应能力甚至要比大人还要出色。比如8岁的Spencer是家里第一个勇于尝试在寒冷的户外进行淋浴的人。而11岁的Lily能够从容的用西班牙语和当地的服务人员进行交流。他们对这个世界充满好奇,并且毫无胆怯。他们尝试各种新奇的玩法,跳水、冲浪、浮潜,各种玩法让他们开心不已。在不断的尝试中,他们也会变得更加自信、更加开朗、更加勇敢。

  当然,自驾旅行也并不是完美无瑕的,在旅行过程中也会遇到各种问题,比如Angela十分讨厌在公共厕所和公共浴室进行盥洗,但这就是旅行中必须克服的问题。除此之外,当你想要围坐在柔软的沙发中,一边看着无聊的电视一边享受着一份香喷喷的咖喱鸡时,也只能成为妄想。而个重要的是,当你出发之前,要经常性的检查车辆状态,看部件的密封性、油液是否需要补充,以及车辆可能出现的各种问题,都需要提前预防。

  我猜肯定会有人认为只有“财富自由”的人才能过上如此任性的生活,但事实并非如此,Barnsley和Angela的确出发之前拥有一些积蓄,但并非大富大贵。所以在旅行途中合理的进行资金支配就显得尤其重要,因为只有这样才能让他们拥有更长时间、更远里程的享受自由、享受快乐的时光。

  本文来自《越玩越野》

上一篇:售14.98万,"北京范儿"越野皮卡F40魔方版上市
下一篇:还能升级,路虎推出卫士升级套装
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台