专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  罗晨

罗晨

开博时间:2016-11-21 20:39:00

简介:《健康与营养》编辑

文章数

健康私厨——狮子头

2016-12-05 10:38:24

狮子头是淮扬菜中的一道传统名菜,是由六成肥肉和四成瘦肉加上葱、姜、鸡蛋等配料斩成肉泥,做成拳头大小的肉丸,可清蒸可红烧,肥而不腻,入口即化。但现代一般会用较多瘦肉。狮子头在扬州当地又叫大斩肉,除了较有名的清炖蟹粉狮子头以外,根据季节的不同,还有河蚌烧狮子头、风鸡烧狮子头、青菜烧狮子头、芽笋烧狮子头等。

 


 

材料:

五花肉(猪颈肉)500 g(四肥六瘦),椎骨500 g,金华火腿1小片,水适量。

调味料:

葱姜水,料酒1大匙,盐1小匙,生粉2小匙。

做法:

1. 五花肉(猪颈肉)洗干净后去皮切薄片,再改刀切条,切石榴丁待用;椎骨汆水后待用。

2. 加入除葱姜水以外的调味料,先用筷子搅匀,逐渐加入葱姜水,边搅打边加入,搅拌要用力,至肉粒起稠发黏。

3. 将肉团成一坨在碗中摔打,约摔打30次,到肉团表面光滑成整体,容器干净无杂质即可。

4. 准备电炖锅,炖罐内加入温水,放入椎骨和金华火腿,将分为两份的肉团慢慢放入水中,入电炖锅中隔水炖两小时左右,起锅后在汤中调入适量的盐即可。

上一篇:杂粮打成粉,健康吗?
下一篇:吃醋的禁忌
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台