专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  李君

李君

开博时间:2016-11-21 19:05:00

《汽车与驾驶维修》编辑

文章数

北京欢迎你——试驾名爵MG3 SW 1.4 L MT

2009-11-18 23:30:12

  如果你是这样一位“白领”,是的,MG3SW满足你的一切购车要求,但不巧你在我们的首都北京生活,这里对汽车的排放要求更高,MG3SW恐怕要和你绝缘了!还对MG3SW念念不忘?现在好了,新的1.4L车型不仅价格更加低探,油耗更加理想,最重要的是,它已经达到了国Ⅳ标准的排放“门槛”,北京市场现车有售!

  毫无疑问,MG3SW是个另类的“家伙”。这个身处A0级别的小车,拥有头顶的行李架、金属质感的前后底盘装甲护板、4支炯炯有神的“大眼睛”、硕大的扰流板尾翼、160mm的最小离地间隙和可以称之为古怪的长相。但是对于这样一款“浓缩”的小车,1.8L发动机始终让人觉得有些“浪费”,尤其是在油价高涨的今天。于是,1.4L发动机的MG3SW顺理成章地被我们期待,除此之外,5挡手动变速器也是1.8LMG3SW所不具备的。


1.4L是MG名爵目前的最低排量

  1.4L发动机同样为N系列全铝样式,相比之前的1.8L发动机,它显然更适合舒缓、平和的驾驶。怠速下车子很安分,手动变速器的换挡杆也没有抖动的迹象。而行驶过程中,要想得到提速的快感,就必须深踩油门,发动机转速接近4000r/min时,扭矩才会喷薄而出。5挡手动变速器的表现中规中矩,换挡过程较为流畅,仅入挡时的弹性不足,而离合器的接合点相当明显,易于驾驶者掌握。另外,205/55R16的“宽胎”提供了足够的抓地力,只是这4条“坚硬”的马吉斯轮胎胎躁声略高。

  MG3SW1.4LMT的车内没有太多变化,3辐式方向盘、橙色背光的仪表盘、蓝黑双色搭配的桶型座椅都非常能迎合年轻消费者的口味。


硕大的扰流板尾翼上集成了高位制动灯

  作为A0级别的小型车,MG3SW拥有3980×1736×1495mm的身量,而1736mm的车身宽度无疑为车内乘员的乘坐空间做出了贡献。不过,2500mm的轴距让脱胎于Rover25平台的MG3SW的后排只能刚刚够用,尤其是头顶空间略显局促。但谁会在意后排呢?MG3SW的目标用户可是那些充满个性的单身贵族,能够让身旁副驾驶席上的异性乘客经常更换,满足她们挑剔的目光和虚荣心才是他们追求的目标。


5挡手动变速器入挡时的弹性不足

  MG3SW1.4L车型的上市,让A0级别市场再次紧张起来,那些凭借小排量发动机的节油能力打拼的车型要保持警惕了。特别是在北京,MG3SW1.4L车型的排放已经满足国Ⅳ标准。在政策面上努力改善环境的大背景下,这样的个性、节油小排量CROSSOVER车型显然是合时宜的。用句“应景儿”的话,那叫“北京欢迎你”。

上一篇:运动大于舒适?——试驾南京名爵MG7 AT
下一篇:驻颜有术——自己动手为爱车打蜡
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台