专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  rainbowzonee

rainbowzonee

开博时间:2017-09-28 14:41:00

rainbowzonee

文章数

开灯睡觉与衰老

2017-01-14 13:46:37

开着灯睡觉

这可不是一件好事。一项新的研究表明,过度暴露在人造光源中,有可能加速老化,并导致其他健康问题。


24周之后发现对于那些24小时生活在日光灯环境下的小白鼠而言,它们的生物钟变成了25.5小时,并且伴有肌肉无力和骨质疏松,展现出了衰老的征兆。相比于生长在正常环境下的小白鼠,它们看起来老得更快。24周相当于小白鼠生命中六分之一的时间,几乎等同于人类10年的寿命。

当小白鼠回归到正常的生活环境之后,它们在实验中表现出的种种症状很快就消失了。不过,研究者们还不能确定加速衰老的原因,这或许和生物钟的改变有关,也有可能是因为长期在日光环境中导致了睡眠不足。但是总之,如果你感到身体不适,想想看是不是因为你睡觉的时候没有关灯。

上一篇:楚韵汉风——徐州地锅鸡
下一篇:健康私厨——核桃杂粮粥
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台