专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  杨晗之

杨晗之

开博时间:2016-11-21 20:30:00

《科学画报》编辑

文章数

让室内空气变清新

2012-08-22 14:44:59

炎热的夏季,很多人喜欢呆在空调房里避暑。然而,由于门窗紧闭,室内空气不流通,导致空气质量下降,不利于身体健康。不过,你不用过分担心,下面这些空气净化产品可以有效改善室内空气质量,让你尽情享受清新的空气,并装点你的居室。

 

空气清洁球

这款清洁球采用活性炭和光催化剂,不仅可以过滤空气中的灰尘、烟气和异味,还能够去除病菌。它外观圆润小巧,底部安置有风扇便于把空气吸入球中,经过层层净化的新鲜空气从顶部释放出来。

 

17701

17700

 

树桩过滤器

这款过滤器的造型好似一个树桩,由LED灯和过滤器构成,可以挂在墙上。当灯的颜色变成红色和黄色时,就表示空气质量不合格;当灯的颜色变成白色和蓝色时,就说明空气质量达标。

 

17707

17706

 

可增减的空气净化器

这款空气净化器由多个小的净化器模块组成,好像举重比赛的杠铃,可以根据需要随时增减模块。净化器的模块数量越多,净化功能就越强。如果你要外出旅行,还可以拆下一个小的净化器模块随身携带。

 

17702

 

竹节形灰尘过滤器

这是一个外观类似竹节的灰尘过滤器,它不仅能够吸附电脑桌周围的灰尘,起到迷你吸尘器的作用,还能很好地过滤空气。

 

17705

17704

17703

 

USB空气质量分析器

这款空气质量分析器被设计成一棵发芽的小苗,底部的小孔能够对房间中的空气进行采样分析。当它的两片嫩叶变成蓝色时,就表示目前家中的空气质量相当好;当颜色变成粉红色,则表示你需要打开窗户或者打开换气扇。分析器通过计算机的USB口供电,同时它还能通过USB数据线将采集到的数据传送到电脑中保存。

 

17714

17713

 

增氧器

这款增氧器可以帮助绿色植物产生更多的氧气,从而达到清新室内空气的目的。将浇好水的植物盆栽放到增氧器的底座上,把它们放到晒得到太阳的窗台上,增氧器就会开始工作。增氧器通过吸收水分,让水分加速渗透土壤,以此促进植物的光合作用,让植物制造更多的氧气。

 

17717

17715

17716

 

窗户状空气净化器

这款空气净化器的形状像一扇窗户,只要室内空气质量达不到要求,它的窗口就会变成黑色。当它开始工作后,随着空气质量的改善,窗口会逐渐恢复透明。

 

17712

17709

17710

17711


















上一篇:遭遇蹭网该如何应对
下一篇:让害虫自我毁灭
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台