专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  杨晗之

杨晗之

开博时间:2016-11-21 20:30:00

《科学画报》编辑

文章数

创意灯让温馨与你相伴

2012-09-18 14:49:16

电灯帮助人类征服黑夜,一盏灯不仅带给你光明,也会带给你温馨。随着生活水平的不断提高,灯具已经不仅仅是用作照明,而且渐渐成为装饰的主角。一盏充满创意的灯可以透过光影的层次营造特别的氛围,让我们的生活充满趣味。

 

两用灯

当你工作时,需要明亮的灯光;当你需要烘托气氛时,则需要柔和的灯光。这款灯可以满足你的不同需求,只需要移动活动支架即可。

18420

18421

 

晶体灯

这款灯由若干个小晶体组成,可以随意组合,相互之间通过磁力吸引。每一个小晶体都宛如一颗璀璨的珠宝,你还可以通过遥控器改变灯光的颜色。

18432

18419

 

花盆灯

这款灯的造型像窗边的一盆植株,设计灵感来自于植物光合作用的过程。白天把它放在窗边,可以吸收太阳能并储存为电能,到了晚上可以给LED灯供电。

18424

 

超薄灯

这是一款超薄的灯,造型新颖独特。它采用了嵌入式的硅胶技术和柔性OLED(有机发光二极管)光源技术,可以随意弯曲。

18423

18422

 

钢琴灯

这款灯采用了三段式可折叠的设计,折叠起来平放在桌面上就像钢琴的琴键。当你需要开灯时,只需要将其拉伸展开,即可绽放出明亮的灯光。

18426

18425

 

不倒翁灯

这款灯被设计成不倒翁的造型,轻轻碰一下就会晃来晃去,让你重温童年的乐趣。

18430

18431

 

花瓶灯

这款灯是为有睡前阅读习惯的人设计的,看上去像一个陶瓷花瓶。它通过陶瓷外壳把光线挡起来,然后通过旋转底部的软木塞,从下往上打开外壳,需要多少光亮就开多少缝隙,不会影响他人的睡眠。

18429

18428

18427















上一篇:生命演化可以重新来过吗
下一篇:遭遇蹭网该如何应对
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台