专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  杨晗之

杨晗之

开博时间:2016-11-21 20:30:00

《科学画报》编辑

文章数

妙笔生花

2013-09-28 16:28:25

妙笔生花

文/杨

身处信息时代,人们越来越依赖电脑,作为传统书写工具的笔已变得不再不可或缺。但是,不可否认,笔有着使用和携带方便的特点。或许,经过一番结合时代特点的“改头换面”,或变外在,或变内在,笔将会重新焕发青春。

 

手机笔

这是一款外观酷似一支白色钢笔的智能手机,采用了柔性显示屏,平时收缩在手机内部,使用时把屏幕拉出来即可。手机的一侧还有一个小型触摸屏,用于操控手机,并可显示时间、短信、电量等信息。

 24009

24010


电磁笔

越来越多的人喜欢用iPad或智能手机来学习,有了这款用磁力驱动的手写笔,记笔记会更加方便。它比普通的电容笔更加灵敏,书写也更加精细。

23994

23995

23996

23997


翻译笔

这是一个独特的翻译工具,可以套在钢笔或铅笔上。它运用了先进的激光扫描和投影技术,只要划下生词,翻译就会立即投影到生词上方。它通过USB接口充电,方便实用。

23998

23999

24000

24001


短信笔

这可不是一支普通的钢笔,而是一支通过书写来发短信的数码笔。它通过蓝牙把你书写的内容传送到手机或电脑上,发送信息时,只要按下笔头的红色按钮即可。一旦信息发送完成,状态就会显示在笔身的显示屏上。

23993

23992


量尺笔

这支笔不需要借助其他辅助测量工具就可以精确测量长度,甚至可以测量褶皱的布料长度、弧线长度等,并显示在笔身的显示屏上。它不需要电池,只要握住笔,上下晃动就能为其充电。

 24002

24003

24004

24005


胶水笔

这是一款笔形的胶水工具,采用人体工程学的设计,使用更加方便。配套的胶棒采用“子弹”胶粒样式,使用时只需要将这些“子弹”放入胶水笔中,盖上盖子,按下按钮就可以了。

 24006

24007

24008


绘画笔

这支笔内置一个彩色墨盒,你可以在笔杆上选择颜色,还可以选择不同尺寸的笔尖。按压笔尖会喷射出墨汁,你就可以像使用普通画笔一样在纸上作图。它不仅可以自动将草图保存到存储卡中,把笔帽与电脑连接后,还可以把草图传输到电脑中,利用电脑完成绘图。

24011

24014

24013

24012
























上一篇:科幻小说:盲点(下)
下一篇:创意浴缸
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台