专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  杨晗之

杨晗之

开博时间:2016-11-21 20:30:00

《科学画报》编辑

文章数

哇,男人50岁才能长大?!

2015-12-01 13:57:17
36192

  俗话说,男人三十而立。但是,英国一项新调查发现,事实并非如此,只有到54岁,男人才真正感到“长大成人”,享受“成年生活”。

  英国研究人员调查了1000名男性,大多数受试者坦言,他们到54岁时才感到生活安定、有保障。调查发现,男人40岁的时候仍然存在年轻时的不稳定感,很多人感到在经济稳定方面尚未达标,直到54岁左右,才感到真正能养家糊口。

  那么,为什么现代的男人比父辈更迟找到这种感觉?研究人员认为,主要原因是现在男人们承受更大的经济压力,而且初为人父的时间更晚。在新出生的孩子中,有2/3孩子的父亲年龄超过30岁,男人初为人父的平均年龄上升至32岁。

  调查还列出了男人的各种担忧排名,其中最大的担忧是买不起婚房。由于房价居高不下,很多工薪阶层只好租房生活。排在前五位的其他担忧包括脱发、失业、担心成为剩男、白发等



——选自《科学画报》


上一篇:坐姿影响决策哦!
下一篇:鸟鸣识别,破译“鸟际关系”
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台