./t20140714_461819_ext.xml ./t20140714_461819_ext.xml
菊花也会怕黑吗?--中国数字科技馆
搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  兴趣圈  >  农业天地  >  农业知识

菊花也会怕黑吗?

来源:
    为什么光照会影响菊花的开花时间呢?在其他作物中,也有相同的情形吗?另外,有沒有其他的因素也会影响作物的生长呢?假如把植物放在沒有阳光、水分、养料、空气或寒冷的地方,植物还会生长吗?
    如果我们希望在春节期间看到美丽的菊花,种植菊花的温室大棚到晚上的时候经常会灯火通明,难道是菊花怕黑吗?其实不是,那是花农利用光照来控制菊花的开花时间,使菊花在我们希望它开花的时间开花,从而能够达到调节菊花生产的目的。
种植菊花的大棚
菊花栽培电照补光处理
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:系统管理员]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台