./t20191031_929504_taonews.html
资讯
首页  >  专题  >  科技知道

孩子胖点儿好,可爱又壮实?

很多人认为,孩子还是胖点儿好,既可爱、又壮实。

其实,孩子应该注意保持健康体重。看似可爱又壮实的"胖娃娃",其实存在着威胁健康的重大隐患。

肥胖会降低儿童青少年肺功能,导致呼吸急促,还会影响心脏功能,使心跳加快,心肌收缩力增加,长期以往心脏易因承受不住而导致衰竭。同时,肥胖儿童会出现运动速度、耐力、爆发力下降,活动受限制,在做剧烈运动时也容易受伤。

另外,如果儿童青少年时期的肥胖得不到及时纠正,有60%的可能性成年后仍然肥胖,这将增加成年后患高脂血症、动脉粥样硬化、原发性高血压、Ⅱ型糖尿病、肿瘤等疾病的危险。

本文来自:北京科技报
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:北京科技报]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20191031_929504_taonews.html