《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数

这些植物可驱蚊

2017-06-23 15:05:00

夜来香

夜来香又名夜香树,原产美洲热带。每逢夏秋之间,在叶腋就会绽开一簇簇黄绿色的吊钟形小花,当月上树梢时它即飘出阵阵清香,这种香味令蚊子害怕,是驱蚊佳品。

薰衣草

薰衣草是一种蓝紫色的小花,通常在6月开花。薰衣草本身具有杀虫效果,人们通常把用薰衣草做成的香包放在橱柜中,也有的把它放在卧室,用于驱蚊。

天竺葵

天竺葵花团锦簇,丰满成球,南北各地都能适应。天竺葵具有一种特有的气味,这种气味使蚊蝇闻味而逃。

七里香

这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色的浆果,为陋室增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。

食虫草

食虫草是一种菊科草本植物,可长到1米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围有黏液,就像伸开的小手指。只要有小蚊虫落在上面便被粘住,之后,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长的营养。

驱蚊香草

驱蚊香草散发的柠檬香味主要是有驱蚊功效的香茅醛、香茅醇等多种芳香类天然精油,可达到驱蚊的目的。

上一篇:冰箱清洁妙招
下一篇:卫生纸也有假慎选靠5招
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台