《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数

9种食物减少脂肪肝

2018-04-09 22:25:00

  脂肪肝是不少人面临的健康问题,带来全身的健康隐患。减少脂肪肝应从改变饮食做起,最好选择天然食物。

  大蒜。大蒜对脂肪肝患者格外有益。发表在美国《营养学期刊》上的一项研究成果显示,大蒜能够增加人体热量的消耗,同时减少脂肪生成的数量。

  深海鱼。营养学研究成果表明,金枪鱼、三文鱼、鲑鱼等深海鱼富含欧米伽3脂肪酸,能提升体内的高密度脂蛋白含量,同时降低肝脏中的脂肪含量。

  咖啡。咖啡有助于身体免受非酒精性脂肪性肝病的影响。意大利那不勒斯大学的研究表明,咖啡含有的绿原酸等成分具有抗炎和抗氧化特性,有助于降低胆固醇含量和高血压。脂肪肝患者不妨在早餐中加入咖啡。

  西蓝花。美国《营养学期刊》发表的一项研究显示,长期食用西蓝花有助于防止脂肪在小鼠的肝脏中堆积。

  绿茶。中国《世界胃肠病学杂志》上的一项研究显示,喝绿茶有助于减少体脂百分比和血液中的脂肪含量。绿茶中的抗氧化剂含量较高,对脂肪肝患者有益。

  核桃。植物性食物中,核桃的欧米伽3脂肪酸含量特别高。有研究称,吃核桃可以改善非酒精性脂肪性肝病患者的肝功能。榛子、杏仁、亚麻籽等食物的脂肪酸含量同样丰富,也能调节血脂。

  鳄梨。鳄梨富含健康脂肪,还含有抗炎的营养素和可溶性膳食纤维,有助于降低血糖和血脂含量,减轻体内应激反应。

  大豆和乳清蛋白。《胃肠病学和肝脏病学》上的一项研究显示,大豆和乳清蛋白有助于平衡碳水化合物对人体的不良影响,降低血糖和血脂含量。

本文来自《家庭医药·快乐养生》

上一篇:有氧运动是一种有效治疗 糖友要正确地“迈开腿”
下一篇:觉睡得好会让人少吃“糖” 有助控制体重
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台