《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数

快速祛除厨房油烟味

2018-04-23 21:53:00

  1.保持通风换气

  良好的通风环境会降低油烟的沉积,因此一定要做好厨房通风换气的工作。在情况允许的前提下,尽可能的让厨房的窗户打开,加大空气的流通,保持自然通气。在油烟机的安装中,还是要选择性价比高,抽油烟效果好的抽油烟机。同时,在做菜的时候,要始终将抽油烟机打开。做完菜后不要迅速将其关闭,应该继续保持抽油烟机的运作状态,让空气中残留的油烟吸附掉,约十分钟后再将抽油烟机关闭。

  2.开水、洗涤剂、醋混合巧除墙壁油烟

  长期使用厨房的话,会使得厨房墙砖墙壁上会产生一层黏黏的污渍,即使用去污洗洁精也难以完全清楚。那么是否就没有其他更好的办法了呢?不是的,有一种方法可以轻松地祛除墙壁上的油烟。准备洗涤剂、醋、开水,将三者混合,并且均匀搅拌,取一块干净的抹布浸在混合溶剂中,完全浸湿后取出来拧至半干。将抹布上的混合溶剂覆盖在墙壁瓷砖的油渍上,闷上一会儿,然后可以擦拭厨房瓷砖了。

  3.巧用食醋去油垢

  厨房中的油烟长时间不能够散去的话,会沉积在地面上,让地面产生一层黏性污渍,走在地上十分不舒服。而我们平时用的食醋却能够轻巧的祛除这层油垢。在打扫厨房地面上,可以在拖把上洒上少许食醋,再擦洗地面,效果比较好。由于油烟的问题,我们厨房地面装修设计时采用的更多的也是瓷砖而非实木地板之类的。

  4.随时清洁打扫

  厨房中存在的油烟最普通、最常用的处理方法就时随时打扫。在油烟产生时立即处理,墙壁、器具上刚形成的油烟,用干净的吸水性强的抹布擦拭干净即可。一旦油烟沉积就需要其他的方法进行处理。

  5.煮柠檬片或者醋

  食醋除了能除油垢外,还能降油烟。炒菜时产生的气味有时会比较呛鼻,带有一股浓浓的油烟味,想要降低炒菜时产生的油烟味,可以在一边煮片柠檬片或者煮一碗醋,这些东西所产生的酸性物质能够吸附空气中的油烟,从而降低厨房中的油烟味。

本文来自《家庭医药·快乐养生》

上一篇:数九寒天,老年人千万别冻着
下一篇:不建议老人使用浴缸
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台