./t20181010_879697_taonews.html

《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数

每周吃两份坚果可改善结肠癌生存

2018-10-10 20:10:00

  耶鲁癌症中心一项研究实验数据显示,那些经常吃坚果的患有Ⅲ期结肠癌的人患癌症复发和死亡的风险显着低于没有癌症的人。该研究成果最近在《临床肿瘤学杂志》上发表。

  研究纳入了826名参与者,这些参与者都是接受癌症手术和化疗的人群,他们的中位随访时间为6.5年,结果显示,那些每周至少服用两次坚果的人无病生存率提高了42%,总体生存率提高了57%。

  耶鲁癌症中心主任Charles S. Fuchs博士说:“对该队列的进一步分析显示,食用树坚果包括杏仁、核桃、榛子、腰果和山核桃等,而不是食用花生的患者无病存活率增加了46%。”

  该论文的主要作者Temidayo Fadelu医师表示,这些发现与其他一些观察性研究结果一致,表明健康的生活方式,包括增加体力活动,维持正常体重,降低糖和甜饮料的摄入量,可改善结肠癌的预后。这再一次强调了饮食和生活方式因素对结肠癌患者延长生存期的重要性。

本文来自《家庭医药·快乐养生》

上一篇:《家庭医药·快乐养生》的介绍
下一篇:站着消耗热量多
©2011-2018 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台