./t20170718_533456_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学大众·博物课》

《科学大众·博物课》

开博时间:2017-03-28 11:33:00

《博物课》杂志由科学大众杂志社荣誉出品,内容涵盖动物、植物、天文、地理、古生物等博物学领域。杂志...

文章数

这样的小龙虾,你知道不?

2017-07-18 16:07:00

小龙虾好吃,小龙虾更好玩,我们研究小龙虾3年时间了,不是关于清蒸还是红烧,而是关于它们的行为。

小龙虾并不是你以为的龙虾

小龙虾不是龙虾,它们跟真正的那种澳洲大龙虾属于不同的科,小龙虾的中文学名是克氏原鳌虾(为啥强调是中文学名,因为通常学名指的是拉丁学名),属于鳌虾科,而真正的龙虾是龙虾科虾的总称。分不清科目?没关系,只需要知道小龙虾与龙虾最好辨认的地方就是小龙虾有大钳子,而龙虾没有。

谁是老大,钳子说了算