专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

李教授又赚了

2013-08-03 08:35:40


/肖原

“咱老百姓,今儿个真高兴……”隔壁的李教授最近心情超级好,经常哼唱这首歌曲。

李教授,今年七十岁了,是某大学退休的数学教授。原来对电脑一窍不通,不知为啥,近来竟然迷上了电脑。经过几周的努力,老人家不仅学会了玩电脑,还迷上了上网,尤其爱上了秒杀。

不久,她家的门口经常出现快递员,卧室内堆满了各类包装箱。服装鞋帽、烟酒糖茶等一应俱全。其实,有好多东西,她根本就不需要。

秒杀一些东西回来,就是为了玩。

碰上老人家高兴,就随手送给我一些奶糖、巧克力等小食品,我也顺便表扬一下李教授,说您真有本事,我自愧不如,尤其秒杀的功夫,太厉害了,近万人参加的活动,只有一件商品时,都能拿到。更让我敬佩的是,都年过古稀,居然学东西学得这么快,参加秒杀,如此身手矫健,还能惠及众生——说着,用手一指手上拿的教授刚送给我的碧根果。

李教授听完,哈哈大笑。

“你不知道吧,最近,我赚了不少东西。看床边的那盒雪域灵芝,原价一万八千块,我只花了一百多,就秒来了。”

我仔细看了看那盒保健品,自己似曾相识,但一时想不起来。但这个价格,我知道,是真的。

“李教授,最近开始转向保健品了?不过,据我所知,这东西是抗癌食品,您不适合用啊。”我有些疑惑地问。

李教授看我满脸狐疑,微笑着说:“这个不是我吃的。我把它秒来,八折或者半价再卖出去,不就赚了一笔。然后,用赚来的钱,再买我要吃的。像我这年岁,是该注意保健了。”

我越发敬佩李教授了。

没过多少日子,李教授的脸居然有些发胖,估计是她吃的保健品有了效果。

我曾经善意地提醒她,买保健品一定要注意鉴别真伪,有些假的含有激素,有损健康。

李教授不以为然,她说:“小伙子,你放心,我不会犯那种低级错误的,别忘了,咱是教授。”

很快,李教授家里就堆了山一样的保健品。她一边自己吃,一边出售。当然,我从中也发现了国家发文要求查处的药品,还有多次被报章披露存在问题的保健品,而李教授全然不顾,该吃吃,该卖卖,有时还斥责报刊胡说八道。

我忽然觉得很滑稽,不知道自己应该祝贺她,还是阻止她。总之,我知道,这次李教授确实赚了。

忽然有一天,我才注意到,李教授家门口好久没有出现快递员了,心中纳闷,于是便趁李教授晨练时,问了一句:“李教授,好久没买东西了?”

“是啊。秒杀太累,我不玩了。”李教授很随意地回答一句。

那保健品不吃了?我有些诧异地看着她。

“保健品还吃,不过,不用我自己买了,有人免费送。”

我越发惊异了。

李教授从包里拿出一叠报纸,塞给我,然后,便轻盈地下楼去了。

打开报纸,我惊讶地发现,李教授居然身穿白大褂,出现在报纸中,手里拿着一盒被批得臭名昭著的保健品,然后下面就是神乎其神的功能吹嘘。

此后,我发现小区的很多人都在服用这种保健品。可见,李教授的影响非同寻常。据说,李教授自己也经常服用。所不同的是,别人吃是要付钱的,而李教授吃,是别人要付给她钱。

再后来,我看见李教授家的保健品品牌越来越多,而她也越来越忙,以至于都没空理我了。今天出席新产品发布会,明天参加技术交流,后天给人讲服用体会,电视台有影,电台有声,报刊有图文,而她俨然一个医学专家,好像忘了她的专长是数学。每逢节假日,都有很多公司职员模样的人大包小包的给她送东西。

渐渐地,她的身体开始发福,脸像吹气一样鼓了起来,皮肤直发亮,我开始替她的体质担心。她从那些免费的产品里吃到了太多的激素,而且她对那些东西深信不疑,一直在吃。她的好多朋友都在她的影响下,大量购买她推荐的保健品,想有病治病无病强身,身体也开始膨胀。李教授曾多次劝我吃她推荐的产品,并答应给我免费一个疗程的,被我婉言谢绝了。此后,李教授对我也失去了最初的热情。

李教授彻底远离了秒杀,开始了代言的历程。从她的言谈举止都能感受到那种自豪感和优越感。我明白,李教授这次又赚了。可是,每次看到她发亮的脸,我心里就有一种不祥的预感。几个月后,李教授住院了。医生告诉她,不要再吃任何保健品了,这次的病,都是那些保健品引起的。我想,这次她要是真的把健康放在第一位,才是真正的赚了。

上一篇:“新稳唐桑芪胶囊”等9种保健食品为假冒
下一篇:每周两次辣椒可降低患帕金森症风险
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台