专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

7家药品经营企业购销非法回收药品遭查处

2016-04-13 15:35:25

长征药业等公司35批次药品被检不合规定
新华网讯 国家食品药品监管总局发布通告,分别通报黑市制药厂有限公司等4家企业的19批次产品、四川省长征药业股份有限公司等13家企业的16批次药品不符合规定。
通告称,经国家药品抽验,发现黑市制药厂有限公司生产的注射用头孢孟多酯钠的酸碱度和含量测定不符合规定;海南灵康制药有限公司生产的注射用头孢孟多酯钠溶液的澄清度与颜色和装量差异不符合规定,注射用盐酸甲氯芬酯装量差异和含量测定不符合规定;安徽同泰药业有限公司和江西民济药业有限公司生产的妇科止带片多批次产品的含量测定不符合规定。
通告指出,标示为四川省长征药业股份有限公司生产的异烟肼片、南昌白云药业有限公司生产的乳酸依沙吖啶溶液、钓鱼台医药集团吉林天强制药股份有限公司生产的补肾强身胶囊、江西保利制药有限公司生产的安胎丸等13家企业生产的16批次药品,因含量测定、微生物限度、重量差异、装量差异、装量、性状、有关物质、鉴别等项目不符合规定。具体名单已在食药监总局网站上公示。

国家食药监总局通告11起药品违法案件
国家食品药品监督管理总局网站讯 食品药品监管部门依法查处了一批重大药品违法案件,依法吊销9家药品企业的生产经营许可证件,取缔2个制售假药黑窝点,控制违法产品,对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任:
一、2家企业被吊销《药品生产许可证》
广西玉林市华安堂中药饮片有限责任公司生产销售假药通草、葛根2批次,生产销售劣药稻芽、连翘等6批次;玉林市华康中药饮片有限公司生产销售假药白花蛇舌草、牡丹皮等16批次,生产销售劣药骨碎补、山茱萸等4批次。同时,上述2家企业均存在未按照规定的生产工艺生产、产品生产记录和检验记录缺失等严重违反《药品生产质量管理规范》的行为。广西壮族自治区食品药品监督管理局依法对其作出吊销《药品生产许可证》的行政处罚;玉林市食品药品监督管理局对上述企业直接负责的主管人员和其他责任人员依法作出十年内不得从事药品生产经营活动的处罚,并将上述案件移送公安机关。
二、7家企业被吊销《药品经营许可证》
重庆创邦药业有限公司、重庆辉达医药有限公司、重庆国澳医药有限公司、重庆致城医药有限公司、重庆永仁药业有限公司、重庆希尔康医药有限公司、重庆全洲医药有限公司7家企业,将复方磷酸可待因制剂销售给不具备药品经营和使用资质的单位和个人,且不同程度存在挂靠走票、虚构药品流向信息等违法行为,致使部分复方磷酸可待因制剂流入非法渠道。重庆市食品药品监督管理局已对上述企业依法作出吊销《药品经营许可证》的行政处罚。
三、2个制售假药黑窝点被依法取缔
(一)江苏省食品药品监管部门会同公安机关成功查处制售“美丽曲线”系列假药案,查获“美丽曲线纤体瘦身美容养颜胶囊”、“有点瘦纤体瘦身美容养颜胶囊”等违法产品10余种。不法分子通过互联网购买制假原料,自行设计包装并给产品冠名,违法生产减肥产品。经检验,涉案产品全部非法添加了药物成分西布曲明。不法分子还自封为“美丽曲线”品牌创始人,伪造《药品生产许可证》,建立假药销售“官方网站”,招揽各地代理商销售假药,涉案总金额高达1.1亿元。目前,28名犯罪嫌疑人已被公安机关立案刑事侦查。
(二)浙江省食品药品监管部门会同公安机关成功破获了义乌跨国网络制售假药案,现场查获“万艾可”、“希爱力”、“艾力达”、“保妥适”、重组人生长激素、生长因子针剂等违法产品52种。经鉴定,涉案产品均为假冒生产。不法分子在江苏等地的地下黑窝点生产假药,再利用国外服务器自设网站,并通过多家贸易网络平台,以明显低于市场价的价格,销售各类蛋白同化制剂、肽类激素等假冒药品,以及假冒品牌壮阳类、微整形类药品等,涉案总金额超过3000万元。目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关立案刑事侦查。

7家药品经营企业购销非法回收药品遭查处
《医药经济报》讯 1月26日,国家食品药品监督管理总局官网发布《关于陕西广联药业有限公司等7家药品经营企业购销非法回收药品的通告》,称在对药品经营企业飞行检查中发现陕西广联药业有限公司等7家药品经营企业存在购销非法回收药品或为购销非法回收药品企业违法提供发票等严重违法行为。
通告中涉及的7家公司分别是陕西广联药业有限公司(该公司直接从非法人员手中大量购进不明来源阿卡波糖片,并销往陕西和甘肃等地药品批发和零售企业。电子监管流向数据显示,以上药品之前曾销往天津地区医疗机构,表明这些药品系由非法渠道购入的回收药品。)、河南省华方通医药有限公司、湖北明达药业有限公司、西安藻露堂药业集团利尔欣医药有限公司、四川宏泰商贸有限责任公司药品分公司、四川蓝怡药业有限公司、河北益民医药有限公司(该公司直接从保定市第三人民医院住院病人处回收阿卡波糖片,入库后再送往所属零售连锁门店销售,属于从非法渠道购入药品。)

上一篇:太空中一颗永远不落的星
下一篇:“没文化”真会生病
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台