./t20161031_556017_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

国外有意思的数字

2016-10-31 15:27:23

10%
美国医学会期刊《内科医学》发表的一份报告指出,多吃含有丰富欧米伽-3脂肪酸的鱼类如三文鱼、沙丁鱼、鳀鱼等,可把致命心脏病发作的风险降低10%。
1/3
美国西北大学进行了一项新研究,探究女性在孕前、孕期和产后这三个阶段出现抑郁的问题。结果发现,怀孕期间出现抑郁症的女性超过了1/3。具体数据是:有37%的孕妇说他们在怀孕的9个月里患过抑郁症,另外有25%的女性说她们在孕前出现过抑郁症,还有38%的人说她们在产后得了抑郁症。
3
英国南安普敦大学医院一外科专家称,他现在每年要接待大约200名不到30岁因为剧烈运动受伤的患者,而两三年前只有大约50名,且以军人、职业运动员居多。以下3种运动可能导致身体受伤:在短时间里完成多组动作的混合健身法(CrossFit)、以锻炼腿部肌肉为目的的相扑式深蹲、高强度室内自行车运动。
3
英国一份权威研究报告指出,要是世界各国不就抗生素滥用等问题紧急采取行动,到2050年,所谓的超级细菌将每3秒中就导致1名病人死亡。
6
一项由加拿大政府资助的,由德班人体科学研究委员会成员主持的研究发现,产后6个月纯母乳喂养的孩子,患有品行障碍症的风险要比哺乳期少于一个月的孩子低56%。
650万
国际能源署(简称IEA)近日发布报告称:大气污染已经成了一场重大的公共卫生危机,每年导致约650万人死亡。
0.80    德国糖尿病研究中心的Schulze教授及其团队进行了一项研究,调查哺乳与产妇患2型糖尿病风险之间的关系。研究发现,受试者哺乳时间每增加6个月,其发生糖尿病的风险比为0.80,哺乳时间与糖尿病风险之间的相关性减弱。该研究提示,延长哺乳时间或许可降低糖尿病风险。
57.4%    
澳洲迪肯大学研究人员分析了多年积累下来的美国国家健康检查和营养调研数据,发现61%的受调查者有抑郁症状;他们同时表示,在过去的1年里牙齿有疼痛不适感,其中又有超过57.4%的人自认为牙齿健康状况不好。结论是:牙齿好坏与抑郁症存在关联,牙齿越差,心情越不好。
  58%    美国威斯康星大学医学和公共卫生学院的研究者发现,经常锻炼有助于保护视力。研究人员选取了近5000名年龄在43~84岁的成年人,对他们进行了为期20年的追踪随访调查。结果显示,在控制了年龄因素之后,与久坐的人相比,每周锻炼三次或以上的人,视觉受损的可能性下降了58%。
   1    德国一项旨在研究自身免疫性甲状腺炎(AIT)对卒中的影响的研究发现, AIT患者中卒中风险轻度增高,且在AIT诊断1年后影响最为显著。
  30    美国密歇根州立大学的认知神经科学家发现,做运动,特别是做有氧运动可以改善人的长期记忆力。换句话说,不经常锻炼的人,记性可能不怎么好。长期记忆力是指人们能够记住30秒钟之前发生的事情。

上一篇:中国“最后一位儒家”
下一篇:爷爷肥胖会影响孙子健康
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台