./t20170829_570360_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。着眼于中老年群体,关注内容广泛,既有名人名医养生办法,也有寿星的经验介绍,从身体到心理,无不涉猎,重视权威性,不跟风,有自己观点与特色,文章被多家刊物转载,受到读者好评。

文章数
分享到:

防癌 从你的杯子开始!

2017-08-29 09:50:00

  你可能听说过美国癌症研究协会(AICR)很多关于如何吃进行癌症预防或者如何保持健康,但你喝什么——从一杯咖啡到含糖汽水也可能对癌症风险产生深刻影响。喝也能影响癌症?不妨学学下面的做法。

  把你的糖饮料换掉

  AICR的研究表明,碳酸饮料和其他饮料都与体重增加、超重和肥胖有关,而肥胖被证实能增加11种癌症的风险。当你喝含糖饮料时,它们不能满足你的饥饿感,所以你摄入的卡路里比你需要的要多,从而导致体重增加。

  一罐含糖碳酸饮料大约含有140卡路里,而且能使血糖迅速增加。碳酸饮料可能是受欢迎的含糖饮料之一,但你可能不会意识到能量饮料、维生素水和许多瓶装茶和咖啡也含有糖分。

  健康的选择:当你在便利店寻找爽口、解渴的饮料时,不妨试试不加糖的冰茶或冰凉的苏打水。

  无法戒酒 就少喝点

  最新的研究表明,即使一天喝一杯酒也会增加患乳腺癌风险。也有证据表明,喝酒会增加你患上其他癌症的几率,包括结肠肠癌和肝脏癌。饮料中的酒精也是致癌物质,可能导致DNA损伤,并帮助潜在的致癌物进入细胞。美国癌症研究协会不建议饮酒,但如果要喝,限制每天的量:女性的饮用量不要超过1标准杯,男性不要超过2标准杯(1标准杯含有大约14克酒精) 。

  【健康的选择】 倒2~3盎司(约1/4杯)酒加苏打水或添加水果泥或水果块用作节日料。

  抗癌选择 喝点咖啡

  有证据表明喝咖啡能降低患两种癌症的风险:子宫内膜癌和肝癌。咖啡中还含有能够预防其他癌症的物质。在实验室研究中,这些物质能够调节细胞生长,阻止致癌物质,减少炎症和抗氧化。不过,那些超级甜的咖啡饮料比如焦糖拿铁咖啡或者其他饮料中含有的糖分和热量负荷,会提高肥胖的风险。

  健康的选择:如果你喜欢喝有味道的咖啡饮料,在冰咖啡中加入少许牛奶,洒上肉桂、可可粉或其他香料。

  吃水果 不要果汁

  完整的水果含有纤维,研究表明,它可以帮助你保持饱腹感(以及较低的癌症风险)。但是,如果你的早餐里有果汁,那么每天喝一杯100%果汁就可以了。不要再吃水果饮料和罐头。

©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台