./t20190129_906021_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

你以为TA是个运动健将,其实TA是个居家暖男

2019-01-29 13:11:00

长城是国内舒适型SUV领域的王者,而作为旗下紧凑型SUV最高水准的代表,WEY VV5自然也承受了来自四面八方不小的期待与压力——时值VV5升级款亮相不久,它的实际表现又如何呢?

其外丨配置升级

还是熟悉的配方,还是熟悉的味道——如预想中的一样,长城并没有选择为VV5升级款“升级”造型,毕竟其原本的面容已经足够俊美了,妄加修改反倒可能适得其反,坏了这一身好皮囊。

根本性的升级在于细节之处。透过隐藏在前唇进气网格中央的雷达探头,长城进一步丰富了VV5的主动安全系统,包括AEB主动式紧急制动(带行人及自行车识别)、ICA智能巡航辅助、TJA交通拥堵辅助、LCK车道居中保持、TSR交通标志信息识别在内的20项驾驶辅助功能共同构成了全新一代Collie智慧安全系统——听上去很玄乎,但这实际上已经成为了VV5的标准配置。

同样的细节也隐藏在镶嵌在中控台中央的多媒体触控屏中。更新后的车机互联系统已经可以进行CarLife、CarPlay手机互联应用以及云端语音识别功能了;顺带一提,最近颇为热门的4G车联网服务也已经能够在VV5身上进行了,如果你愿意,你甚至可以通过远程控制来实现启动车辆、开启空调等功能。

其内丨四驱系统

尽管看着杀气腾腾,VV5却并不是“完全”为运动而生的——从某些程度讲,它确实有着同级罕见的大马力2.0T发动机,但在揭开其真面目之后,这反倒成了额外的点缀。

长城将VV5的悬架调至了一个称得上是非常惬意的区间,在这个区间中,你会顷刻爱上它并乐于享受其来自座椅下方细腻轻柔的滤感与饱满沉闷的回弹,不过要想打断这场美梦也并不是难事,VV5对油门初段的反馈来的颇为敏感,这使得任何试探性的轻点都会招来车身一番抑扬顿挫的摇摆——如果想要避免它,建议切换至ECO模式,此刻的VV5会像一只温顺的绵羊,任由你数着它酣酣入睡。

事实上,VV5的另一大亮点还来自于它首次搭载的四驱系统。这套适时四驱系统来自博格华纳,在VV5身上能够实现沙地、泥地、雪地三种越野模式与标准、经济、运动三种驾驶模式;而同样为了做到尽善尽美,VV5还提供了三档力度可调的电子助力转向系统,于轻于重,运动还是舒适,皆由你来决定。

本文来自《享车派》

上一篇:“梗王”思域改款,加装兰博基尼排气
下一篇:这辆车虽然比以前省油,但却更费轮胎了
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台