专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《天文爱好者》

《天文爱好者》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

杂志创刊于1958年4月,由中国科协主管,中国天文学会、北京天文馆主办,是全球华语界影响力最大的中文天...

文章数

跳支舞

2018-05-14 22:25:00

图片来自APOD

  这幅图的右半部分好像一位旋转的舞者,鲜艳的红裙随舞步飞扬,曼妙无比。也许你还正在好奇这是哪里的景象,但如果你细看一下那些蓝色的亮星点,一定很快就认出了这片区域吧。是的,明显的腰带三星告诉我们,这里是猎户座天区。

  飞舞的红裙就是著名的猎户座大星云,不过,它和我们熟知的样子差异太大了。这是因为,这幅照片是由宽波段望远镜拍摄的照片拼合而成,再加上窄带氢α滤光片,才最终呈现出这些好似巨大巴纳德环的卷须状结构。

本文来自《天文爱好者》

上一篇:泡片柠檬吧
下一篇:2018年第4期《天文爱好者》
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台