专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

妙招解难题

2008-09-14 17:39:31

  生活中,总有一些意想不到的事情发生,比如刚穿上好看的裙子,还没走几步,发现讨厌的静电也来“凑热闹”,真是不雅观……桃子好吃,可是表面的细毛却难除!怎么办,怎么办?

  干电池除静电:出门时随手在包里面带一节干电池,如果你的裙子带静电的话,把电池的正极在裙子上面擦几下就可以去掉静电了。

  吹风机的妙用:新买回来的袜子上面的标签总是很难撕下来,不急,用吹风机吧。让吹风机对着标签吹,等标签的胶热了,就可以很容易地把标签撕下来了。

  鲜桃去细毛:眼下鲜桃陆续上市,甘甜多汁,实在令人喜爱。但是,桃皮上的细毛让人生厌。该怎么办呢?将少量食盐放入冷开水中,再把鲜桃放在里面,只要用手轻轻一抹,桃子上的细毛便可彻底除掉。

  奶油的妙用:刷油漆前,先在双手上抹层面霜,刷完油漆后,把奶油涂在沾有油漆的皮肤上,用干布擦拭,再用香皂清洗,就能把附着在皮肤上的油漆除掉。

上一篇:企鹅宝宝出生记
下一篇:南极冰王和他的女儿们
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台