专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

企鹅宝宝出生记

2008-09-14 17:39:31

  “号外!号外!哈尔滨极地馆首只企鹅宝宝顺利降生啦!”

  哈哈,这个成为哈尔滨各家报纸主角的小企鹅就是我!人们对我的到来可高兴了,称我的降生对全世界内陆城市研究极地动物繁殖有着特殊的意义和作用呢。

  听爸爸妈妈说以前住在南极的时候我们小企鹅的出生率很难达到100%,运气好的80%,不好的10%,甚至有“全军覆没”的惨象发生。这主要是由于恶劣的南极气候和我们的天敌所致。现在我们住在哈尔滨的极地馆里,饲养员叔叔对我们可好了,又没有天敌,环境又好,我可算赶上好时光了。


“嗨哟,嗨哟,再加把劲!”


经过48小时的艰难破壳,我终于来到这个世界啦。


妈妈怕别人欺负我,就把我藏了起来。妈妈的肚皮真柔软!


瞧!这里以后就是我的安乐窝了!

上一篇:播下那枚叫“总统”的种子
下一篇:妙招解难题
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台