专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

飞起来的石头

2008-10-03 21:50:37

  一位雕塑家用石头雕塑了一只鹰,鹰雕塑得栩栩如生,好像真的在天空中展翅高飞一样。有人问雕塑家:“你是怎样把石头雕塑得飞起来的?”雕塑家回答道:“其实,这只高飞的鹰本来就在那里,我只不过把石头中多余的边边角角去掉而已。”

  一块石头,只要把它多余的边边角角去掉,就能飞起来。这使我想到了人,再愚笨的人,只要能舍弃多余的东西,也是能够飞起来!

  人生的诱惑就像一块石头多余的边边角角,如果这也想要那也想要,这也不舍得放弃,那也不舍得放弃,人生就会成为一块沉重的石头,永远成不了展翅高飞的鹰。

  要想人生飞起来,就要放弃多余的“边边角角”。

  竞翔荐自《维普资讯网》

上一篇:别让梦想退休
下一篇:科幻故事 两座雕像
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台