专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

蜗牛特技--不可能完成的任务

2008-11-05 23:30:42

  “阿门阿前一棵葡萄树,

  阿嫩阿嫩绿地刚发芽,

  蜗牛背着那重重的壳呀,

  一步一步地往上爬。”

  听!!我的歌声还挺优美的吧。忘了自我介绍,我叫小小,是只明星蜗牛。你们看我这个冒死穿越山谷的高难度动作比汤姆·克鲁斯在《谍中谍》中的动作还帅吧。


啊,好大一个沟啊


这可难不倒我!我伸……


哎哟,难度系数蛮高的嘛。加油


终于过来了,瞧这个姿势,汤姆·克鲁斯也比不上吧

  我的粉丝们都叫我“忧郁王子”,因为我从来不在聚光灯下露面,喜欢阴暗潮湿隐蔽的环境,昼伏夜出,对强光刺激很敏感。我还具有惊人的生存能力,对冷、热、饥饿、干旱有很强的忍耐性。当受到敌害侵扰时,我的头和足便缩回壳内,并分泌出黏液将壳口封住。我很独立,一出生就会爬动和取食,从来不要妈妈照顾。小朋友在这点上可要向我学习哦!

上一篇:魔法建筑师和他的“扑克大厦”
下一篇:谚语中的科学 年轮
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台