专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

生活百事通 烦恼归零

2008-11-05 23:30:42

  “不怕一万,只怕万一。”生活中,总会有些意想不到的事情让我们措手不及,不要怕,总会有一两招妙方,帮咱们轻松克服!来,我们一块儿看看吧!

  把辣椒、洋葱放在水里切,这样就会减少对眼睛的刺激,也可以先将刀在冷水里蘸一下,再切就不会辣眼睛了。

  写钢笔字时,如果写了错别字,抹点牙膏,一擦就净。圆珠笔写字不流利时,将笔芯插进吸过的香烟过滤嘴中转一转即可。

  有些衣服穿久了,尤其是洗后,会起很多小球,很不美观。用电动剃须刀像剃胡须一样,将衣服剃过一遍后,衣物上粘的小毛、尘土就被吸去,衣服可平整如新。

  夏天出汗多,衣衫上的汗渍味不易除去。如果在洗涤时往清水里滴几滴醋(醋精更好),然后漂洗两遍,即可除去这种汗渍味。

上一篇:十三岁的奇迹
下一篇:红嘴鸟的悲剧
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台