专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

十三岁的奇迹

2008-11-05 23:30:42

  8岁那年,她的父亲抛弃了家,留下她跟母亲相依为命;不久,母亲又生了一场大病,造成终身瘫痪。她知道,母亲有一个梦想,就是环游世界,她希望能够帮母亲实现。

  13岁那年,她从一本女童军杂志上获知,卖最多女童军饼干的那个人可以带上家人免费环游世界,她便决定全力去卖女童军饼干。

  一次,在一家电视台的大厅里,她问一位来宾:“请问,您需要一打或是两打女童军饼干吗?”

  “女童军饼干?我从来不买什么女童军饼干!”这位来宾回答,“我是联邦监狱的典狱长,每天晚上我要使2 000名犯人乖乖入睡。”

  面对这样的回答,她愣了愣,说道:“对不起,先生,请您买一些女童军饼干吧。您可以将这些饼干分给每一个犯人,或许,他们会从此变得温厚善良,少些恶毒与欺诈。”

  最终,那位典狱长应她的要求,开了一张支票。

  那一年她卖出3 526盒女童军饼干,成为女童军饼干销售之王。当携着母亲环游世界时,她流下了激动的泪水。

  幸运不会从天而降,成功只会属于那些为了那一份你想要的东西,尽管前途险阻,却仍努力去完成的人!

上一篇:阳光就在头顶上
下一篇:生活百事通 烦恼归零
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台