专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

闪电的故事

2008-12-21 13:29:40

  嗨,大家好——没错,我就是你们在夏天的夜晚经常看到的闪电。你问为什么我的样子变了?唉,一言难尽啊!以前大家看到的我都是从天而降的威风样子。可自从人们发明了一个叫“特斯拉线圈”的东西以后,我的威风日子就到头了。人们把我带到自己的家里,搞成各种各样的形状,还请亲戚朋友们观看,都把我给累坏了。

  (“特斯拉线圈”是由科学家特斯拉发明的,它证明了交流电的优点和安全性。)


空中拍到的人工环形闪电


在篮球架和金属梯间形成人工闪电


白天特斯拉线圈在汽车周围制造的平地闪电环


通过特斯拉线圈形成的10万伏高压闪电


科学家站在法拉第笼中面对袭来的闪电

上一篇:“鸟巢”的设计师:让建筑充满幻想
下一篇:放大孩子的优点
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台