专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

你们用对“我”了吗?

2008-12-21 13:30:04

  对很多家庭来说,微波炉是家庭生活的必备之物。如果不能正确操作和使用微波炉,会带来不少不必要的麻烦。那就让我们多掌握些微波炉的使用常识吧!

  微波炉通过微波加热,微波是一种高频率的电磁波,具有反射性(遇金属反射)、穿透性(可穿透玻璃、陶瓷、纸质器具)、可吸收性(被含水的食物吸收)。因此,不能使用金属器具,以免微波反射。同时,非耐热器具、漆器、胶质器具、木竹纸制品也不适合作为烹调器具。

  在烹调食物时,最好盖上盖或覆上一层保鲜膜,因为它可以保持水分,但加热100度以上时不要使用保鲜膜。

  切勿让空置的微波炉工作。不使用时最好将一杯水放入微波炉内,微波炉一旦意外启动,所有微波能量可以被水吸收。

  对于苹果、马铃薯、鸡肝等食物,一定要刺破其外皮或者薄膜,防止烹调时爆裂。

  体积大的食物,如烘烤整鸡等,在烹调时应不时翻转,使食物的顶部和底部均匀受热。

上一篇:科幻故事 回家
下一篇:完美的失败
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台