专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

夏季生活小窍门

2008-12-21 13:30:04

  夏季气候炎热,病菌繁殖生长快,影响身体健康。因此,要想平安度过夏天,下面的几样东西可以助你一臂之力。

  小小调味品——食醋:夏天酷热,人体出汗多。多吃点醋,能帮助消化和吸收,促进食欲。醋还有很强的抑制细菌作用,对伤寒、痢疾等肠道传染病有预防作用。夏天人易疲劳、困倦不适,多吃点醋,很快会解除疲劳,保持充沛的精力。

  清淡汤肴——番茄汤:夏季多喝番茄汤既可获得养分,又能补足水分,一举两得。

  美味肉食——鸭肉:鸭肉不仅富含人在夏天急需的蛋白质等养分,而且能预防疾病。其奥妙在于鸭属水禽,性寒凉,特别适合体热、上火的人。

  防晒服色——红色:不少人认为穿白色衣服度夏凉快,其实穿红色衣服更好。其奥妙在于红色可见光波最长,可大量吸收日光中的紫外线,保护皮肤不受伤害,防止皮肤老化。

上一篇:常识有时也不可靠
下一篇:越来越沉重的家园--7月11日“世界人口日”
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台