专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

态度决定高度

2009-02-25 21:55:33

  20世纪30年代,英国一个不出名的小镇里,有一个叫玛格丽特的小姑娘,自小就受到严格的家庭教育。父亲经常向她灌输这样的观点:“无论做什么事情都要力争一流,永远做在别人前面,而不能落后于人。即使是坐公共汽车,你也要永远坐在前排。”父亲从来不允许她说“我不能”或者“太难了”之类的话。

  正因为从小受到父亲严格的教育,才培养了玛格丽特积极向上的决心和信心。在以后的学习、生活和工作中,她时时牢记父亲的教导,总是怀着一往无前的精神和必胜的信念,尽自己最大努力,做好每一件事情,事事必争一流,以自己的实际行动实践着“永远坐前排”的教导。

  玛格丽特上大学时,学校要求学5年的拉丁文课程。她凭着自己顽强的毅力和拼搏精神,硬是在一年内全部学完了。令人难以置信的是,她的考试成绩竟然名列前茅。其实,玛格丽特不仅在学业上出类拔萃,她在体育、音乐以及学校的其他活动方面也都非常突出,校长说:“她无疑是我们建校以来最优秀的学生,她总是雄心勃勃,勇往直前。”她,就是领导英国政坛长达11年之久,被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。

  无论做什么事情,你的态度决定你的高度。“永远坐前排,是一种积极的人生态度,它将激发人一往无前的勇气和争创一流的精神。”

  星辰荐自《三湘都市报》

上一篇:小猫的倾听
下一篇:为什么恐龙很大,它的蛋很小?
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台