专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

生活百事通 意外巧解决

2009-11-18 23:47:48

  生活中有很多不错的小窍门,这些小窍门可以帮我们解决很多日常看似简单,却又很棘手的小问题。在这里,我再和你们分享几招吧。记得学会了一定要告诉身边的朋友们哦。因为好东西一定要大家分享的!

  蚊香定时熄灭法:用一个铁夹子,用时夹在蚊香所需要的长度上,当蚊香烧到铁夹夹的地方时,就会熄灭,既不影响睡眠,也可节约蚊香。

  巧除茶几污渍:茶几上遗洒的茶水时间久了会很难去除,可以在茶渍上洒些水,用香烟盒里的锡箔纸擦拭后再用水擦洗,就能把茶渍洗掉。

  巧除厕所异味:需盛一小杯香醋放在厕所,即可消除异味,每隔一周左右要更换一次香醋,或将清凉油打开放在厕所角落也可以清除异味,一盒清凉油可以持续使用2~3个月。

  柠檬片去水渍:水龙头上的水渍难以清除,可以将一片新鲜的柠檬片,在水龙头上转圈擦拭几次,便能清除。

上一篇:科学瞭望 鲨口脱险
下一篇:小草的心思
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台