专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

我们的妈妈是猩猩

2009-11-24 00:11:35


母子同乐


给孩子哺乳


我的全家福


相亲相爱

  2008年8月,白老虎米特拉和希瓦出生了。由于一些原因,两个小家伙不得不和自己的母亲分开,来到位于南卡罗来纳州的稀有及濒临绝种生物协会生活,并由饲养员秦娜照顾它们。然而,在稀有及濒临绝种生物协会里,有数百个动物需要秦娜的关怀,谁来给米特拉和希瓦更多的母爱呢?安佳拉,这只两岁的黑猩猩,现在是它们的新妈妈啦。

  安佳拉一出生就由秦娜照顾,他们亲密无间,从不分离。安佳拉总是不断模仿秦娜,学习她怎样照顾小动物。它真是个优秀的妈妈,先后照顾过美洲豹、狮子和猩猩。甚至完成了抚养4只狮子的艰巨任务。

  安佳拉对待米特拉和希瓦,就像对待其他由它照顾的小动物一样,精心地喂养它们。安佳拉给它们一个奶瓶,抱着它们躺下,样子就像一个真正的母亲。它与两只小白虎朝夕相处,和它们一起玩耍,一起嬉戏;两个小家伙做错了事,安佳拉也会严厉地批评呢。

上一篇:功勋小鼠奇遇记(二) 与蝙蝠相遇
下一篇:科学瞭望 我辣故我在
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台