专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数

我要等在这里

2017-05-22 17:16:00

  那一年,我在一家小加工点里打工。老板待我们还算可以,起码工资不压,到月就发。我努力节省花销,然后把工资寄回家。

  几个月后,情况变了,老板突然开始压工资,而且脾气也越来越差。有位工友告诉我,老板承包的一个工程被骗了,情绪不好。怪不得,这要是换成我们,也会这样。最近生意不太好,我们都在工点里闲着。老板几天没来了,不知道去哪儿了,只记得那天他走时跟我说了句“把工点看好”,其他再没说啥。因为我是加工点保管员,以前他出门也是这么说,我就没在意。

  许多人找上门来要钱,问老板去哪儿了,他们都是债主。后来,一位工友告诉我,老板可能跑路了。我顿时傻了,老板欠我三个月工资不说,最近的伙食费也是我自己掏的,他真的就这样走了吗?疯言疯语越传越厉害。几个工友打电话给他,显示关机。他是外地人,在这里没有亲戚,看来,是真的跑了。那一天,几个工友卖了工点里值钱的一些材料,然后便走了,而我无法阻止,只能把他们卖的东西登记好。

  我是离开这里,还是继续坚守?可老板走时特意交代我,让我看好工点,等他回来。挣扎了几天后,我决定在这等一下。半个月后,工点只剩下我一个人了,房东听说老板可能跑路了,特意来提醒我,房子还有一个月到期。

  老板的跑路,并没有影响生意,最近来做活的人不少。反正在这等也是等,闲着也是闲着,于是,我向朋友们借了点钱,进了一批料,又找了几个临时工,开始接活干,每天都有进账。

  一天下午,老板突然回来了。见我正在干活,非常激动。我一见他,顿时眼泪在眼圈里打转,紧紧握住了他的手。我把自己进料、雇工的花销还有挣的钱,全都记录清楚,交给了老板。原来,老板是去要工钱了,这期间发生了很多事,他还因过激行为被拘留了7天……他彻夜和律师准备资料,跑劳动部门申诉,最终,把工程款要了回来。

  加工点又恢复了以前的模样,只是有一个变化,我的工资在这个行业里成了最高的,我也成了厂里的负责人,老板说我是个值得信赖的人。而我,听到这些话语时,心里有一种说不出的暖。

上一篇:打造职场个人品牌
下一篇:被磨的石头会发亮
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台