./t20180731_837531_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数

让自己多懂一点

2018-07-31 22:59:00

  晚饭后,给同学打电话,我去找她玩儿。其实,我是想让她帮忙推销银行卡。领导说,这个季度完不成任务的,扣除一个月绩效,外加通报批评。 

  同学是老师,晚上要背课,让我去办公室找她,正中我下怀。办公室里一共坐着八个人,同学说,有两个请 假的,我窃喜着想,一人办一张的话,我的任 务就差不多完成了。和同学聊几句,我就开始往卡的话题上扯。同学十分会意地扭头朝同事吆喝,有想开银行卡的,找我同学哈。霎时,几个人的目光齐刷刷向我投过来。有个男老师说,你们贷款需要什么手续?我摇摇头说,不知道。旁边的女老师接过去说,你们的理财产品怎么样?我摇摇头说,不知道。一阵沉默过后,他们便开始低头办公,不再理我。我也没了兴致,和同学打声招呼就离开了。 

  第二天周末,我去菜市场买菜。经 过一 个山药 摊,我问多少钱斤,接着我又问他山药有什么吃法?她支吾半天说,怎么吃的都有。这样的答案等于没说,我才要离开,旁边另一个卖山药的摊主招呼我过去,然后给我讲起山药的吃法。他说,可以炖排骨,炖羊肉,也可以煮粥或清炒,还可以炸成丸子或做拔丝……他一口气说了一大堆,从购买食材到装盘上桌,每一道程序的技巧和注意事项都说得清清楚楚。再看地上的一堆山药,仿佛是一盘盘甜香诱人的菜品,引得人直咽口水。我连忙掏出钱包,买了一大捆,过后才想起,忘了砍价。于是心生感慨,两家的山药不分伯仲,一个,一问摇头三不知,另一个,无偿赠送菜谱,后者生意自然要好。忽然的,想起同学的同事问我贷款和理财产品的事情,心里霍然一亮。 

  几天后,我又走进同学办公室,与上次不同的,我是有备而来。我对上次问问题的两位老师表示歉意后,接着对他们的问题分别向其做了详细说明和解释。在座的老师(包括我同学)听了,即时来了精神,纷纷问了我一些别的问题,我都一一作答。当他们得知银行卡除了存取款,还拥有其他更多的功能后,当即便有两位老师说,明天就找我开卡。更让人惊喜的是,当我向他们介绍了那款专门为学生量身定做的银行卡后,他们当即表示向学生推荐,接下来几天,竟有近一百名学生找我开了卡,使得我一跃成为当季业绩冠军。 

  尝到甜头后,我更加注意扩大自己的业务知识面,不但知其然,还要知其所以然,不但知其一,还要知其二,知其三……我开始把目光从本岗位转向全科室,乃至全公司的边边角角。 

  把眼界放开了,让自己多懂一点,职场的路子也就自然而然变宽广了。 

本文来自《心理与健康》 

上一篇:《心理与健康》的介绍
下一篇:人生没有白走的路
©2011-2018 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台