./t20191216_933763_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数
分享到:

携手同行,预防自杀

2019-12-16 22:29:00

  预防自杀目前仍然是全世界普遍面临的一个重大挑战。在全球范围内,每一年,自杀都是全年龄段的20个主要死亡原因之一。每年超过80万人死于自杀,相当于每40秒就有一个人死于自杀。

  每一个生命的离去都意味着有人失去了自己的伴侣、孩子、父母、朋友或同事。每一个人自杀,就约有135人会因此而处于居丧或者深受其影响。这表示每年大约有1.08亿人受到自杀行为的严重影响。自杀行为包括自杀死亡,也包括自杀意念和自杀未遂。自杀未遂是自杀死亡人数的25倍,有严重自杀意念的人更多。

  自杀是遗传、心理、社会和文化等危险因素共同作用的结果,有时还伴有创伤和丧失的经历。会做出自杀行为的人有着多样化的情况,导致他们采取最后的自杀行动的影响因素是独特的、复杂的、多方面的。这种多样性给自杀预防领域的专家们提出了挑战。这些挑战可以通过采用多层次的、一致的自杀预防方法来解决。

  预防自杀通常是可行的,而您,是预防中的一个关键部分!作为社会成员中的一员、作为一个孩子、作为一个父母、作为一个朋友、作为一个同事或者作为邻居,您可以点亮生命。在自杀预防日以及您生活中的每一天,都有很多与自杀预防相关的事情是您可以做的。您可以提高人们对自杀问题的认识,教授自己和其他人有关自杀的原因和自杀的警告信号等知识,对生活在同一社区中处于痛苦的个体表达共情和关爱,消除对自杀、自杀行为和精神心理问题的污名化,并分享您自己的经验。

  预防自杀需要付出努力。这些为预防自杀而付出的努力带来的积极效果是无限的、可持续的、影响巨大的。这份努力不仅会影响那些正处在痛苦中的个体,也会影响到他们放不下的人,以及那些在自杀预防与干预领域工作的人,甚至影响整个社会。我们必须探索出以循证为基础的自杀预防活动,并使这些活动惠及世界各个角落的每一个与痛苦作斗争的人。

  合作是预防自杀的关键。预防自杀需要很多人共同努力。它需要家庭、朋友、同事、社区成员、教育工作者、宗教领袖、医护人员、政治官员和政府共同参与。预防自杀需要能将包括个人、系统和社区层面的工作汇集起来的一体化策略。研究表明如果干预措施能包含多个层级并结合多样种类,自杀预防措施将会更有效。这需要纳入包含社会和政策改革的针对社区干预的措施,以及直接针对个人的干预措施。为了达到预防自杀行为的共同目标,我们的公众、我们的组织、我们的立法者、我们的社会成员,必须以协调的方式,使用多学科的方法协同工作。

  每个人都可以在预防自杀方面做出贡献。自杀行为是普遍和毫无界限的,所以它会影响到每个人。每年受到自杀行为影响的数百万的人对自杀有其独到的见解和想法。他们的经验对于宣传预防自杀策略和为自杀者以及自杀者周围人提供支持方面是无价的。让有过自杀经历的人参与到研究、评估和干预工作中应该是每个解决自杀问题的机构的核心工作。

  今年的世界预防自杀日首次将“携手同行,预防自杀”作为主题。该主题将同样作为2019和2020年两年的主题。我们选择这个主题,因为它突出了全球范围内自杀预防最有效的基本要素:合作。我们所有人在自杀预防中都有自己的角色,而当我们齐心协力,就可以共同应对当前社会中自杀行为带给我们的挑战。

  在9月10日这一天,请加入到我们还有世界各地正在致力于自杀预防工作的人群中。请务必参与或邀请其他地方组织和合作者一起组织一个活动,来响应2018年的世界预防自杀日。

  每一天,自杀都会夺走许多生命,并且有更多的人受到自杀死亡造成的巨大影响。我们要关注所有受到自杀意念困扰的人们,以及那些有挚爱亲人死于自杀的人们。

本文来自《心理与健康》

上一篇:如何帮助有自杀征兆的人
下一篇:学习压力来了,该怎么办?
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台