专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,...

文章数

世界上有这么多人在按照自己的方式生活,而我们呢?

2017-09-18 10:14:00

想体验房车生活,不一定要买一辆房车,改装也是一个很好的办法,按照自己的想法打造世界上独一无二,专属自己的房车不是更加有意思嘛。在改装的房车里生活、工作、旅行,只要你敢想,敢做没有什么是不能实现的。

来自美国科罗拉多:在自己改装的房车里睡觉与工作

每位创业者也许都会捉襟见肘,来自美国科罗拉多州的Angrybovine设计工作室就曾经如此。于是他们出招把一辆产于1991年的Silver Streak铝制挂车改装,变成他们的办公空间。如此一来,即节省房租又能在准备见客户的路上随时随地办公。

Angrybovine创始人是位平面设计师,工作室本身专门为一些企业提供品牌策划服务;

车内应有尽有:电脑、饮料、床、网络……在几平米的车内实现工作与居住。

来自斯德哥尔摩:移动式居住后花园

在斯德哥尔摩郊外,恋人Jon Bäcklund Stina Ekström拥有最独一无二的秘密花园——一辆拥有顶棚与居住区域的房车,傍森林而居。Jon在九年前买下一辆1976年的学校巴士,改装成房车,当时是为了给自己的弟弟们使用,后来这三位年轻人在车上住了一年的时间。而现在他和女友Stina则把它变成类似Airbnb这类社区的租屋。当闲置的时候,这里便是他们的另一间后花园。

房车平时就停靠在拥有者JonStina家的旁边,也在森林附近。除了租给旅客外,平时便是主人自己的院子游乐场。

来自地球:和我一起开房车去旅行

一位叫作Hank的年轻人正在做一件会让所有人羡慕的事:开着一辆由巴士改装成的房车,到处旅行,这辆房车拥有天窗,透过那里有最清澈的夜空与繁星。住在车内,有足够的位置招待别人入睡休息,这是一辆移动式的旅馆,也是四处招停的顺风车,真正地以现代生活的方式演绎“在路上”精神。

Hank改造后的巴士房车内部。

Hank原本是一位建筑专业的学生,他的毕业设计就是这辆改造的巴士房车。最终他放弃了去正统工作,而是在这辆巴士房车上研究如何模块化家具:就像房车上的床、桌子们一样,通过设计可以适用于多种不同的空间。工作之余,他就和朋友一起在路上开着房车晃悠,记录下四周最自然的景象。

Hank和朋友们平时在这辆巴士房车里办公,也可以偶尔停下来欣赏风景。

其实早在很久以前,人们就把帐篷、床、厨房设备等加到家用轿车上,后来运用飞机的结构设计,在车上安装了舒适的床、便利的厨房、供电供水系统,之后逐渐发展成为我们今天的房车。以房车为基础的这种“游牧式”的生活成为了不少人热衷的生活方式,人们改造房车的方式各有不同,有的把船只搬上汽车变成第二层居住空间,有的把小木屋加上四个轮子,这种随车居住的生活对于人们来说是乐此不疲。

上一篇:异地违章不处理也没事?这个想法太天真!
下一篇:特斯拉要制造电动卡车了?
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台