专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  李君

李君

开博时间:2016-11-21 19:05:00

《汽车与驾驶维修》编辑

文章数

全新汉兰达获得C-NCAP五星评价

2015-09-02 11:25:36

629日,中国汽车技术研究中心发布2015年第二批C-NCAP评价车型成绩,广汽丰田全新汉兰达获得五星评价,再度树立大中型SUV的安全标杆。

 

34826

 

此次参加测试的全新汉兰达2.0T两驱豪华版,获得正面100%碰撞试验15.30分,正面40%碰撞试验14.23分,侧面碰撞试验与座椅鞭打试验满分,同时获得侧面安全气囊及气帘、ISOFIXA儿童安全座椅装置等多个加分项,最终以55.53分的总成绩获得五星安全评价。

 

34827

 

据测试现场的C-NCAP技术专家介绍,“从各项碰撞测试数据分析来看,全新汉兰达拥有相当可靠的安全性,五星荣誉实至名归,也印证了汉兰达一向的安全口碑。”

全新汉兰达是最安全的大七座SUV。此前,全新汉兰达已经获得IIHS(美国道路安全保险协会)以及NHTSA(美国公路交通安全管理局)的最高安全评价。在IIHS测试中,全新汉兰达获得同级SUV中唯一的“顶级安全+”评价,在最严苛的25%小角度偏置碰撞测试中也表现出色。

 

34828

 

和北美版一样,广汽丰田全新汉兰达采用丰田独有的GOA安全车身,并标配业内首创的复合负荷型加强防撞梁。GOA车身的核心技术在于高强度乘员舱和高效吸能的车身结构,在车辆撞击发生时,能够有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位结构中,最大程度减少驾驶室变形,确保座舱中驾乘者的安全。

在主动安全方面,除了VSC车身稳定控制、TRC牵引力控制这些耳熟能详的技术外,全新汉兰达还装备ACC自适应巡航系统、PCS预碰撞刹车辅助系统、RCTA倒车警示系统、BSM行车变道警示系统、上下坡度辅助系统等智能安全科技,提供全面的安全行驶保障。

 

34829

 

以“交通事故零伤亡”为愿景,广汽丰田着力制造最安全的汽车,旗下车型一直都是C-NCAP的“学霸”,也是国内唯一全系五星的车企。2014年底,小型车致炫获得C-NCAP五星安全评价;今年4月,首款中级车雷凌以B类乘用车最高分夺得五星。随着全新汉兰达获得C-NCAP五星评价,广汽丰田继续保持“五星安全家族”纪录。





上一篇:科技 | 沃尔沃发布自动驾驶汽车人机界面系统
下一篇:奇瑞:让用户“快·乐体验”用车
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台