专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  杨晗之

杨晗之

开博时间:2016-11-21 20:30:00

《科学画报》编辑

文章数

打造不一样的卫生间

2012-06-18 15:10:34

提到卫生间,人们首先想到的就是千篇一律的马桶、台盆、水龙头、浴缸等。其实,卫生间的设计也可以在一些细节上大做文章,突破单一乏味的风格,打造与众不同的私密空间。

 

1.        挂在墙上的卫生间

为了充分利用室内空间,设计师将卫生间内传统的水龙头、台盆、马桶、毛巾架等集成在一面墙上。整体模块化设计可以让用户根据需要自由地进行组合,使卫生间的空间得到充分利用,而且实用性与舒适性大大提高。

 16434

 

2.        烟斗马桶

这款马桶造型独特,设计灵感源于水滴,不过看上去它更像一个烟斗。

 16435

 

3.        “助起”马桶

这款马桶是针对腿脚不便的人设计的。它的坐便圈带有一个液压动力杠杆,可以帮助人们站起来。

 16436

 

4.        节水马桶

马桶和台盆巧妙地连接在一起,洗漱用水都可以存放在水箱中用来冲马桶。当然,马桶的水箱也可以自己补水,以防存储的废水量不足。

 16437

 

5.        贴近自然的卫生间

整个卫生间的地面采用瓷砖与鹅卵石相间铺成,石缝中种植绿草,各种台面使用木质材料。置身其中让人感觉与大自然亲密接触,心情格外舒畅。

 16438

 

6.        数字化水龙头

这款水龙头配有红外传感器,并在顶部带有一个液晶小屏幕,可以调节水流量和温度,并能清楚地显示现在和过去的用水量。

 16439

 

7.        跷跷板浴缸

这是一款专为残疾人士设计的浴缸,残疾人在不用帮助的情况下能自行洗浴。浴缸的底座由活动结构构成,缸体部分可以像跷跷板一样上下摆动。洗澡时,坐轮椅的残疾人可先把双脚放入浴缸,借助扶手坐稳;接着放水,在重力作用下浴缸会逐渐达到水平位置,就可以坐着洗浴了;洗完后排水,浴缸会慢慢回复到初始位置,方便残疾人再坐到轮椅上。

 16433

 








上一篇:富有艺术气质的清凉大使
下一篇:特别的爱给特别的你
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台