./t20140710_462040_ext.xml ./t20140710_462040_ext.xml
水转筒车--中国数字科技馆
搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  兴趣圈  >  农业天地  >  农业机械

水转筒车

来源:
  筒车, 又称天车, 一种古老的自动提水设备, 发明于唐代(公元618年~907年)前期。它由立式水轮、竹筒、支撑架及水槽等组成。立于河边水中,河水冲击水轮,带动竹筒取水倒入水槽,再去灌溉农田。河水长流不息,水轮不停运转形成自流灌溉。
  Tumbler is also named as Tian Che, as a historically water lift device invented in early period of Tang Dynasty (618-907). The shape of tumbler is like a spinning machine, using wooden as the water wheel. binding with many bamboo pins around the wheel. When the tumbler rotates with water flow, pins lift water to the higher place.

插图
插图
插图
插图
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:系统管理员]
 收藏:0
分享到:
文章排行榜
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台