./t20140710_462039_taonews.html
资讯
首页  >  兴趣圈  >  农业天地  >  农业机械

石磨盘、石磨棒

来源:
  新石器时代裴李岗文化(距今8700—6800年)
  河南省新郑市裴李岗村出土
  原始先民用来研碾粮食的工具。磨盘为椭圆形,器体厚重,有底足,造型简单而实用;磨棒为圆柱形,操作便捷。
  Peiligang Culture, Neolithic Age (about 8700-6800 years ago)
  Excavated from Peiligang Village, Xinzheng city, Henan Province
  Milling tools of ancient people. Stone quern is ellipse, heavy, simple and practical. Rod-mill is a cylinder and easy to operate.

插图
插图
插图

本视频暂不支持移动端播放,请在网页上点击浏览呦!

本文来自:
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:系统管理员]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20140710_462039_taonews.html